В Свердловской области водитель разбил нос пассажиру, надевшему неправильно маску

15

18 ноября на дороге между поселками Белка и Рудничный случилась драка между пассажиром и водителем автобуса. Причиной конфликта стал отказ мужчины надевать маску на нос, он аргументировал это тем, что на водителе маска тоже надета неправильно. С криком: «Как же вы все надоели!», водитель выбросил из автобуса пассажира.

В Свердловской области водитель разбил нос пассажиру, надевшему неправильно маску

Пассажир, пострадавший в автобусе, рассказал агентству E1.RU, что конфликт с кондуктором начался из-за маски и онлайн-кассы.

 

Она меня попросила надеть маску полностью, но я в ответ на это начал требовать оплатить проезд по онлайн-кассе. По такому принципу: она просит соблюдать закон о ношении маски, а я прошу соблюдать федеральный закон № 54 о контрольно-кассовой технике. Но она отказалась, — говорит пассажир, отметив, что раньше уже спорил с этим кондуктором.

 

Она снова начала просить меня надеть маску полностью, но я в ответ сказал, что маска на мне надета так же, как и на водителе: только на рот. После этого водитель выскочил из-за руля и начал нецензурно выражаться, — говорит пассажир.

 

Момент драки попал на видео

 

Водитель, матерясь, схватил пассажира и выкинул его из автобуса через заднюю дверь.

Сам пассажир уверяет, что водитель его бил, выбросил из автобуса и на улице ещё напал со спины. После этого он начал затягивать его обратно, чтобы он не смог вызвать полицию. Однако в итоге пассажир все-таки вызвал полицию и написал заявление на водителя.

В Свердловской области водитель разбил нос пассажиру, надевшему неправильно маску

 

Однако очевидцы другого мнения. Предприниматель, на которого работает водитель, опросил пассажиров и они рассказали, что мужчину никто не бил.

 

Со слов водителя и кондуктора, этот пассажир регулярно отказывается надевать маску. В этот раз произошла та же самая ситуация: на нем маски не было, он заявил, что не собирается выполнять распоряжение губернатора, сказал: «Кто он такой, что выпускает законы». Ему сказали: «Покиньте автобус». Водитель его стал выводить, он пнул водителя, а водитель в ответ пнул его. Его лицо вообще никто не трогал, водитель пнул ему под задницу. Я спрашивал у кондуктора и у пассажиров, мне сказали, что по лицу его не били. Что касается оплаты проезда по безналу, то у нас в городе пока ее нет, это только в планах, — рассказал предприниматель.

В Свердловской области водитель разбил нос пассажиру, надевшему неправильно маску

Пользователи сети снова разделились на два лагеря. Те, кто поддержал водителя, заметили, что правило надо соблюдать, а не строить из себя умников. Другие заметили, что маски всем уже надоели, и людям нужно быть спокойнее. На чьей стороне вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь