Матросы сделали селфи с борта «Петра Великого» которое выдал их координаты (2 фото)

87

Вот так бывает сделаешь селфи  и погоны полетели и по голове настучали. Нельзя забывать, что ты в первую очередь военный, а потом уже гламурная киса с социальных сетей.

Западные СМИ рассказали историю о том, как селфи, сделанное матросом ракетного крейсера «Пётр Великий», позволило определить точное местонахождение судна. История получила широкую огласку и теперь все ожидают реакции ВМС России.

Издание The Washington Free Bacon рассказало, как журналист Ханс де Фрей с помощью опубликованной в сети фотографии определил точное местонахождение крейсера. По его данным, в тот момент, когда на палубе «Петра Великого» матросы делали фото, судно находилось восточнее побережья греческого острова Крит.

Являлась ли эта информация строго секретной или нет решит командование судна или даже штаб ВМФ РФ. Другой вопрос, что речь идёт даже не о секретности/несекретности информации, а об элементарной дисциплине в отнюдь не рядовом дальнем походе.
Еще в 2005 году вышел приказ 010 Минобороны РФ, в котором сообщалось о категорическом запрете на использование мобильных телефонов на территории воинских частей. В 2009 году требования МО РФ были несколько смягчены и определены отдельные пространства и помещения, где мобильными устройствами пользоваться разрешается.
Палубу ракетного крейсера, находящегося в дальнем походе, вряд ли можно считать тем местом, где Минобороны разрешает использование мобильных устройств, тем более с помощью которых возможна фото- и видеосъёмка с функциями определения точных координат нахождения военного корабля. Возможно, это формализм в условиях фактически тотальной распространённости мобильных устройств, но факт остаётся фактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь