Кто сказал, что человек не может летать? Летайте в аэротрубе!

6

Ощущение свободного полета доступно любому: аэротруба — устройство, придуманное для тренировки космонавтов и летчиков, теперь доступно каждому. Достаточно заказать сертификат на полет в компании «Территория Полета», чтобы получить ни с чем несравнимые впечатления.

Что такое аэротруба

Аэротрубой называется вертикальную трубу, стенки которой изготовлены из специального сверхпрочного стекла в закрытых конструкциях, в нижней части устройства расположен сверхмощный вентилятор, создающий поток воздуха, поднимающегося вверх со скоростью почти 200 км/ч (чтобы удерживать человека, достаточно и 160 км/ч).

Парашютисты уверяют, что аэротруба в Москве передает те же самые ощущения, которые они испытывают во время затяжного прыжка. Во время полета можно менять положение тела и даже выполнять акробатические трюки.

Компания «Территория полета» предлагает подарочные сертификаты на полеты:

  • в открытой аэротрубе у метро «Курская»;
  • в закрытой аэротрубе на 71 км МКАД.

Первое устройство — 2,2 метра в диаметре, второе — 4,1 метра.

Аэротруба в Москве — экстремальное, но совершенно безопасное развлечение.

Кому можно летать

К аттракциону допускаются дети от 4-х лет, но проще сказать, кому полеты в аэротрубе не рекомендованы:

  • тем, чей вес превышает 120 кг;
  • беременным женщинам;
  • лицам, страдающим остеопорозом.

Существует даже специальная программа, по которой дети с ДЦП борются с проявлениями болезни при помощи полетов в аэротрубе. Одно это доказывает, что такие полеты совершенно безопасны.

Как происходит полет

Перед аттракционом проводится предполетная подготовка и подбирается комфортный (свежий и выстиранный) костюм (шлем, комбинезон, обувь).

Сам полет сопровождает опытный инструктор. Большой трубой одновременно могут воспользоваться пары, даже одного занятия по подготовке достаточно новичкам для освоения полета. Сложно придумать что-то более романтичное для влюбленных пар, чем совместное ощущение полета. Еще одна возможность — групповые полеты, тренажером одновременно могут воспользоваться до 10 человек.

Скорость и температура потока регулируется, а изменения позволяют воздухоплавателям взмывать ввысь или плавно пикировать. Вместе с инструктором вы сможете кувыркаться в воздухе или выполнять другие трюки.

Даже если произойдет отключение электричества, воздушный поток не исчезает мгновенно, а постепенно уменьшается, а человек медленно опускается на землю.

Особенности аттракциона

В цену подарочного сертификата входит:

  • подготовка к полету;
  • подробный инструктаж;
  • аренда костюма;
  • видео- и фотосъемка;
  • начальные уроки воздушной акробатики.

В распоряжении посетителей комфортные душевые и кабинки для переодевания. После полета каждый воздухоплаватель получает грамоту «летающего человека». Посетители могут воспользоваться дополнительной программой, провести День рождения ребенка (с полетами и другими развлечениями для каждого из маленьких гостей), посетить банкетный зал или другие аттракционы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь