Художник из Новокузнецка «дописал» незаконченную картину Леонардо да Винчи (3 фото)

99

В художественном музее Новокузнецка открылась выставка, посвященная одной картине. Картину написал местный художник Константин Дверин, который попытался завершить известную работу Леонардо да Винчи «Поклонение волхвов». Великий художник эпохи Возрождения начал работу над картиной в 1481 году, но так ее и не закончил. Перед тем как взяться за работу Дверин долгое время изучал жизнь, творчество и художественные приемы да Винчи.



Автор добавил на полотно отражение Вифлеемской звезды в роднике перед Марией, фигуры Рафаэля, Микеланджело, Боттичелли и самого да Винчи в пожилом возрасте.

«Композиция «Поклонения волхвов» Леонардо необычна и, по всей видимости, почти не имеет аналогов в итальянской живописи. На заднем плане виднеются развалины какого-то дворца (по некоторым версиям — языческого храма), всадники на конях, едва намеченные скалы вдалеке; в центре картины изображена Мария с новорождённым Иисусом, окружённая пришедшими поклониться Сыну Божию паломниками. Свободное место на переднем плане «предназначается» зрителю. Молодой человек справа, предположительно — сам Леонардо в возрасте 29 лет», — отметили в музее.

Некоторые эксперты склонны полагать, что картина завершенная и демонстрирует особенности живописи своего времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь