Яркие неоновые снимки Славы Семенюты

13

Слава Семенюта — цифровой фотохудожник родом из Сибири, но выросший в столице Белоруссии. Его яркие неоновые снимки привлекли уже 40 тыс. подписчиков в Instagram и такие бренды как Adobe, Apple, Universal Music, Huawei, PERISCOPE, Krakatau, The North Face, MTS и Collider. В чем же секрет успеха Славы Семенюты?

Слава прикоснулся к искусству еще в раннем детстве, когда мать будущего фотографа брала его на свои уроки в Изо-студию для детей. Там Семенюта срисовывал различных животных и древних динозавров с книжек, что повлияло на его последующее обучение — Слава закончил художественный лицей № 1 в Минске. Именно художественное образование станет решающим в становлении Семенюты как цифрового фотографа.

Знакомство же с фотографией произошло благодаря журналу National Geographic: снимки дикой природы и мест из всевозможных уголков нашей планеты впечатлили Славу, что дальше он мог мечтать только о фотоаппарате. Первая мыльница Olympus положила начало творческому пути Семенюты в мире фотографии — уже тогда он понял, что его привлекает art-фотография и развиваться надо в этом направлении. А бэкграунд в художественной сфере позволил применять свои познания в цвете, свете и композиции на практике.

«Особенно я запомнил тот переходный момент, когда купил новый на тот момент альбом MOBY. В его вкладыше были фотографии, сделанные самим Моби. Это были минималистичные фотографии дорожных туннелей и каких-то стеклянных строений. В тот момент я понял, что фотография может впечатлить и минимумом деталей».

Следующим этапом в творчестве Семенюты стало внедрение неоновых цветов в свои фотоработы. Под влиянием различных субкультур и направлений в искусстве (научная фантастика, киберпанк, аниме) разных стран мира Слава начал формировать свое новое видение окружающего мира. Главным критерием удачного изображения стал вопрос: «Сохраню ли я себе эту картинку и поставлю ли ее на заставку?»

«Неоновые цвета многих отталкивают своей пестротой, а кому-то кажутся агрессивными и чужими. Но во мне они побуждают фантазии о космических мирах, в которых технологии, мода и искусство в целом далеко ушли вперед. Киберпанк же — это то направление, которого я придерживаюсь уже 8 лет, создавая фотографии, дизайн, рисунки, граффити, татуировки. И даже музыку, которую я играю на тусовках или в домашних лайв-сетах».

Используя ультрафиолетовой свет и различные приспособления собственного производства, Слава сразу создает фотографии с такими насыщенными цветами. Однако часто Семенюта дорисовывает различные элементы снимков в ProCreate на iPad Pro и делает цвето- и светокоррекцию в Adobe Camera Raw или Lightroom.
Сам Семенюта называется себя фотохудожником, поскольку помимо фотографирования он часто и рисует. Его никнейм VISUAL SCIENTIST или «Визуальный ученый» лучше всего отражает суть его деятельности.

«Все, что я делаю, — это то, чего жаждет моя сущность человека-исследователя. Я не боюсь экспериментировать как в искусстве, так и в жизни. Такова натура реального человека с планеты Земля. Не осуждать других за их необычные взгляды и способы выразить себя, а также не бояться выражать себя, как хочется, и не бояться оценки окружающих».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь