5 российских самолетов, которые почти нарушают законыфизики

88

Современное российское авиастроение всецело стоит на плечах советского. Большинство имеющихся гражданских и военных летательных машин разрабатывались еще в годы «развитого» социализма. В «лихие 1990-е» по причине нехватки финансирования, проблем в экономике, приватизации и откровенно бардака в стране отечественное авиастроение серьезно просело. Несмотря на это, у родной авиации все еще есть, чем приятно удивить и порадовать. Более того, с каждым годом отрасль развивается все более динамично.

1. Су-47 «Беркут»

Форма крыла с обратной стреловидностью не дает покоя отечественным конструкторам. Наиболее удачный пример такой машины на сегодняшний день создан в России. Не менее интересно еще и то, что «Беркут» — это самый тяжелый самолет в мире, использующий подобное крыло. Интересно, что начинался данный проект с легкого самолета, который еще в советские времена задумывался как основная машина для будущих отечественных авианосцев.

2. С-70 «Охотник»

Пока о перспективном самолете «Охотник» известно очень мало. Однако, когда машина выйдет в свет (если выйдет), то она обещает стать самолетом с больших букв САМ. Все потому, что С-70 обещает стать самым большим беспилотником в истории авиации. До недавнего появления на параде считалось, что «Охотник» существует только на бумаге. Сегодня же достоверно известно по крайней мере об одной такой машине, что проходит испытания в армии.

3. МиГ-31БСМ

Первые МиГ-31 поступили в ВВС еще в 1980-е годы. Используется эта машина и сегодня. Само собой, самолет постоянно модернизируют и улучшают. Поэтому на сегодняшний день его модификации уже можно смело называть именно российскими, а не советскими. На данный момент 31-ый является самым быстрым боевым самолетом на планете. Тем интереснее, что проходит машина в классе тяжелого истребителя. Разгоняться модификация БСМ может до 3 400 км/ч.

4. Су-35

Если 31-ый МиГ можно смело считать самым быстрым отечественным самолетом, то самым маневренным остается Су-35. Главная особенность боевой машины в том, что она способна резко (по меркам сверхзвуковой авиации) останавливаться и менять направление полета. Кроме того, самолет способен зависать в воздухе. На сегодняшний день 35-ый признается одним из самых мощных истребителей в поколении «4++».

5. ТВС-2ДТ

Упоминания заслуживают не только сверхбыстрые и крутые военные самолеты, но и вот такой многоцелевой биплан. Разработана машина была специалистами Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина. Главной особенностью ТВС-2ДТ является использованием им крыла с замкнутым профилем. На сегодняшний день – это один из немногих самолетов такого рода, существующих и использующихся в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь