19 раз, когда производители тайком обманули покупателей

68

В экономике существует термин «шринкфляция» — это когда производитель снижает объем, количество или вес товара, но цену оставляет прежней. Причем делает это настолько хитро, что только самые внимательные покупатели заметят разницу. Вам это кажется несправедливым? Вот и другим пользователям сети тоже. Они не стесняются публично писать о таких случаях, и в этой подборке перечислены самые яркие примеры шринкфляции.

19 раз, когда производители тайком обманули покупателей

 

1.

1. В прошлом году кто-то на Reddit заметил, что в пачке с надписью «Больше пачка, больше можно поделиться» столько же начос, сколько и в обычной. «Поделиться воздухом», — пошутил кто-то в комментариях.

 

2.

2. В 2016 году поклонники Pringles заметили, что их любимые чипсы стали меньше. Кроме того, некоторые заметили, что ужалась и сама упаковка, из-за чего некоторым стало сложнее добраться до чипсов. Компания объяснила это тем, что производство переместили из США в Малайзию.

 

3.

3. В 2016 году компания Toblerone объявила, что легендарный дизайн их шоколадок изменится: расстояние между «горами» станет больше, а, значит, шоколада будет на 10% меньше, но цена останется прежней. Публика была недовольна, и два года спустя компания вернулась к старому дизайну. К сожалению, цены на шоколадку пришлось поднять.

 

4.

4. Компания Pyrex славилась производством огнеупорной стеклянной посуды. Однако несколько лет назад посуда начала лопаться от перегрева. Оказалось, что производитель перешел на более дешевый ингредиент, из-за которого стекло меньше разбивается при падении, но уязвимо к тепловому удару.

 

5.

5. В прошлом году мужчина по имени Уильям Найт наткнулся дома на дне старой коробки на «винтажный» батончик Mars 1996 года. Мужчина сравнил его с современным и удивился тому, насколько больше оказался «винтажный» батончик.

 

6.

6. Оказывается, длина рулонов туалетной бумаги уже давно сокращается. Когда-то стандартный размер рулона туалетной бумаги составлял 4,5×4,5 дюйма (примерно 11,5 см). Теперь большинство рулонов на полдюйма (1,3 см) короче, чем были раньше.

 

7.

7. Печенье Oreo с двойной начинкой за последние годы заметно потеряло в весе — 435 грамм вместо 470, — но цена осталась прежней.

 

8.

8. Многие шоколадные батончики с годами уменьшились в размере, но цена на них не изменилась. Например, Twix теперь на 14% меньше, чем был раньше. Оказывается, в 2012 году Mars, Inc. постановила, что в одном батончике должно быть не больше 250 калорий, и в связи с этим размер многих товаров компании уменьшился.

 

9.

9. В некоторых пачках Lay’s меньше чипсов, чем в других. Вес пачки обычных картофельных чипсов размера «Family Size» — 283,5 г, но чипсы с разными вкусами того же размера весят уже 269,3 г, хотя цена у товаров одинаковая. Разница составляет примерно 5-6 чипсов.

 

10.

10.

Потребители стали замечать, что со временем многие производители хлопьев для завтрака сократили число хлопьев в пачке, но продолжили продавать их за ту же цену. Многие компании просто стали делать коробки уже, чтобы с первого взгляда разница была не так заметна.

 

11.

11.

В США стандартная пинта пива — 16 унций (473 мл). Однако в некоторых барах используют «читерские пинты» — стаканы объемом 14 унций (414 мл). Покупатели не замечают обмана, так как эти стаканы практически неотличимы от настоящих.

 

12.

12.

Некоторые бренды при производстве своих «тканевых футболок» заменяют хлопок на более дешевую и гораздо более тонкую синтетическую ткань. Из-за этого футболки получаются чуть ли не прозрачными.

 

13.

13.

В 2017 году потребители стали замечать, что пачки сока Tropicana уменьшились в размере почти на 9 процентов. Несмотря на это, цена осталась прежней.

 

14.

14.

Месяц назад пользователь Reddit заметил, что Hefty стали продавать мусорные пакеты пачками по 80 пакетов вместо 90, но цена осталась точно такой же.

 

15.

15.

В начале года пользователь Reddit заметил, что шринкфляция затронула и напиток Powerade. Объем напитка уменьшился на 118 мл, но цена осталась прежней.

 

16.

16.

В 2014 году большие бутылки Coca-Cola изменились в объеме — 1,75 литра вместо двух, — но цена осталась прежней.

 

17.

17.

Компания Cadbury объявила, что к концу 2021 года сократит количество калорий в батончиках, которые продаются в больших упаковках. Согласно BBC, четыре батончика в одной упаковке теперь будут содержать не больше 200 калорий в каждом. Однако компания не планирует снижать цену.

 

18.

18.

Несколько лет назад нью-йоркская компания по производству йогуртов Chobani решила уменьшить упаковки йогуртов с 6 до 5,3 унций. Несмотря на это, цена осталась прежней. Покупатели были, мягко говоря, недовольны. Компания объяснила, что сделала это для того, чтобы потребителям было легче сравнивать продукт по пищевой ценности с другими недавно выпущенными продуктами компании, а также с продуктами конкурентов, которые предпочитают упаковки объемом 5,3 унции.

 

19.

19.

В прошлом году бутылка салатной заправки Heinz стала меньше на 9 процентов, однако цена на товар выросла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь