6 самых жутких островов в Мире

18

Все более популярными становятся поездки в пустынные, разрушенные места, такие как Чернобыль. Все любители фильмов ужасов, которые хотят, чтобы их путешествие сопровождалось дополнительными острыми ощущениями, могут поехать на один из самых жутких островов в мире. В худшем случае это будет поездка в одну сторону…

 

Есть много вариантов, где провести отпуск. Вы можете проваляться весь день на пляже, совершить путешествие в одно из самых романтичных мест в мире вместе со своей второй половинкой, или выбрать вариант отдыха, который потребует больше усилий, но будет вознагражден захватывающими пейзажами…

Некоторым, однако, нужна дополнительная порция адреналина. Для них так же нет недостатка в предложениях. Они могут отправиться на сафари и пообщаться с дикими животными или покачаться на самых больших качелях в мире.

 

Повелья (Италия)

Повелья (Италия)

 

 

 

Этот итальянский остров находится недалеко от Венеции. На первый взгляд он производит позитивное впечатление, однако слывет довольно дурной славой…

На протяжении веков на острове бушевала эпидемия. В начале 20-го века здесь содержали психически больных людей. Сегодня местные жители считают, что это место полно привидений, и немногие рыбаки соглашаются причалить к берегу Повельи.

 

Хашима (Япония)

Хашима (Япония)

 

 

Японский остров находится в Восточно-Китайском море. До 1970-х годов здесь процветала жизнь. Более 5000 человек жили на площади 6,3 га! Бушующие тайфуны и постоянные эпидемии означали, что жизнь жителей была не простой. Закрытие шахты вбило последний гвоздь в гроб острова.

Сегодня это один из самых важных индустриальных памятников Японии. Свою долю популярности место получило после того, как остров стал фоном для фильма о приключениях Джеймса Бонда («Скайфолл»).

 

Грюнард (Шотландия)

Грюнард (Шотландия)

 

 

Живописный шотландский остров пользуется печально известной репутацией.Здесь во время Второй Мировой Войны проводили испытания сибирской язвы. Погибло много овец, а область долгое время считалась загрязненной, и пребывание на острове было запрещено. Сегодня Грюнард привлекает авантюристов, которые хотят узнать мрачную историю британского клочка земли.

 

Исла-де-лас-Мунекас (Мексика)

Исла-де-лас-Мунекас (Мексика)

 

На протяжении многих лет на острове жил одинокий Джулиан Сантана Баррера. Легенда гласит, что однажды он заметил, что молодая женщина (или девочка) тонет в соседнем канале и безуспешно пытался спасти ее.

 

Призрак трагически погибшей начал преследовать Дона Джулиана, который при помощи эзотерических верований местных жителей пытался отпугнуть призрак, развесив на деревьях куклы.

Это не помогло. Однако Дон Джулиан был неуступчив, и вплоть до своей смерти, он успел повесить на деревья более 1000 кукол, которые производят жуткое впечатление на немногочисленных гостей острова.

 

Большое тихоокеанское мусорное пятно (северная часть Тихого океана)
Это явление было обнаружено в 1997 году капитаном Чарльзом Муром. Трагический результат загрязнения Мирового океана. Большое кладбище мусора, пластика, обломков кораблекрушений и токсичных веществ простирается на несколько сотен километров.

 

Кеймада-Гранди (Бразилия)

Кеймада-Гранди (Бразилия)

 

 

Это одно из самых опасных мест в мире. Сто гектаров острова заселяют метровые змеи — островитяне, яд которых способен убить человека за час. Вход на «Остров Змей» строго запрещен. Тем не менее, ищущих адреналина смельчаков всегда хватает.

 

Эношима (Япония)

Эношима (Япония)

 

 

Это необычное место, потому что хозяевами острова являются кошки. Первоначально пушистики были привезены на остров для борьбы с грызунами, которые мешали производству шелка. Сегодня кошек здесь больше, чем людей. Жители не решаются сократить их количество, так как верят, что они приносят счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь