Что за штука: самые странные находки

48

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Нашел этот набор, когда убирался в доме у родителей. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тахометр, необходим для определения оборотов вращающегося вала»

 

2. «Что это такое, кто знает?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это линза фотоувеличителя»

 

3. «Что это за штуковину я нашел среди старых вещей?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старая стратегическая игра «Четыре в ряд», два игрока по очереди пытаются шариками выстроить вертикаль, горизонталь или диагональ из 4 шариков одного цвета»

 

4. «Что это за штуковина? Есть идеи?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это приспособление помогает фиксировать пяльцы для вышивания»

 

5. «Нашел среди старых вещей моего дедушки, что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тибетский крест»

 

6. «Что это я нашел у себя дома?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это дополнительные приспособления для вязальной машинки»

 

7. «Я нашел это на кухне у друга, но никак не пойму зачем эта штука?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Она помогает удерживать лук или же помидоры в момент нарезки»

 

8. «Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это крышечка от YSI 600LS — датчика качества воды»

 

9. «Этому предмету более 2 тысяч лет. Мой брат нашел среди раскопок. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «В античные времена такие штуковины носили в качестве украшения на шее. Могли носить и на руках в качестве браслета, но есть вероятность того, что этот предмет был создан для ребенка»

 

10. «Что это я нашел на улице?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это рыболовное грузило»

 

11. «Нашел эту коробку у своего коллеги. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это приспособление для просмотра аэрофотоснимков»

 

12. «Жена нашла это в нашем гараже. Мы переехали в этот дом не так давно, и это наверно забыли предыдущие хозяева. Для чего нужен такой странный мешок»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это чехол для гриля на ножках»

 

13. «Что это я нашла среди вещей своей бабушки?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый пресс для приготовления чуррос — испанских сладостей»

 

14. «Что за штуковина, кто знает?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это «лягушка» — основание для икебаны»

 

15. «Мой друг нашел этот предмет среди вещей своего деда. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тяжелое швейное шило. Нить проходит по шкиву и спускается по канавке входя в наконечник шила. Подобный предмет позволяет делать стопорные стежки работая с толстой кожей»

 

16. «Что это я увидел сегодня на заборе у своих соседей?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это разобранный держатель мишени для тренировок стрельбы. В конус закладывается мишень с кругами и также легко вынимается, а пули при этом не застревают где угодна, а как правило залетают в небольшую коробочку, которая удерживает всю конструкцию»

 

17. «Что это за причудливая ложка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это сувенирная ложка индонезийского происхождения. Сверху изображен Ваянг Кулит — образ из театра кукол известного на Бали»

 

18. «Нашла это в швейном наборе. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Вероятно, это специальная игла для ковровой вышивки»

 

19. «Я нашел это на кухне ресторана, чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «этот предмет называется Feuerzange — с его помощью удерживают сахарный конус, над большой тарой с вином. Рожок поливают алкоголем и поджигают, сахар капает в вино. Это придумали в Германии и получаемый напиток называют огненным пуншем»

 

20. «Я приготовил замороженные овощи и нашел в них вот это. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это семенной стручок дикого растения, видимо попал в замороженные овощи случайно»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь