«Это шутка?»: неизвестный оригинально отреставрировал статую в Испании

30

В Испании во время ремонтных работ случайно откололось лицо у статуи девушки, находящейся на фасаде одного из столетних зданий в центре города. Кто-то решил отреставрировать (или исправить свою ошибку) и слепил новое лицо. Теперь сложно понять, что перед нами именно девушка…

"Это шутка?": неизвестный оригинально отреставрировал статую в Испании

Талантливый художник Антонио Капел из города Паленсия поделился в Facebook фотограйией здания после реставрации. Лицо девушки на фасаде сильно изменилось, на что обратил внимание Антонио. Во время реставрации здания строители случайно откололи лицо статуе и было принято решение отреставрировать его тоже.

 

Реставрация обернулась провалом

Реставрация обернулась провалом

Похоже, некто просто сделал отверстия в штукатурке, имитирующие глаза и рот. Предположительно бугорок посередине — нос, но это не точно. Антоние уточил, что по его мнению, скульптура теперь похожа на мультяшного персонажа или плохую шутку.

 

Издалека выглядит не лучше

Издалека выглядит не лучше

 

Для сравнения художник показал другие статуи на фасаде. Рядом с ними отреставрированная барышня неназванного художника выглядит неуместно и смешно. Жители Испании и просто неравнодушные комментаторы поддержали художника, выразив недоумение от проделанной работы.

"Это шутка?": неизвестный оригинально отреставрировал статую в Испании

 

Юзеры понадеялись, что вскоре правительство города заметит эту статую и всё-таки отреставрирует её заново, но уже лучше.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь