Принято решение о вводе в Нагорный Карабах Российских миротворцев

40

В Нагорный Карабах введут российский миротворческий контингент. Об этом сообщается в совместном заявлении глав России, Армении и Азербайджана о прекращении боевых действий в регионе.

Принято решение о вводе в Нагорный Карабах Российских миротворцев

 

Согласно заявлению, миротворцы займут позиции вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Миротворческий контингент составит 1960 военнослужащих, они будут вооружены стрелковым оружием. Кроме этого, в состав группы войдёт 90 бронетранспортёров, а также 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

О том, что совместно с лидерами России и Азербайджана такое заявление принято сообщил премьер-министр  Никол Пашинян. Кремль также подтвердил эту информацию, а президент России Владимир Путин выступил с отдельным заявлением по договорённостям:

 

Одновременно с развёртыванием российского миротворческого контингента из Нагорного Карабаха будут выводиться армянские войска. Срок пребывания миротворцев рассчитан на пять лет с автоматическим продлением сроков, если не одна из сторон не заявит за полгода до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения, сообщается в тексте заявления.

 

В дополнение к этому, согласно заявлению глав государств, контроль за транспортным сообщением между западными районами Азербайджана и Нахичеванской автономной республикой, азербайджанским эксклавом, будут осуществлять органы Пограничной службы ФСБ России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь