Наглядный пример общества потребления

44

Обжорство и лень как смысл жизни Не хочу никого обидеть, но сдерживаться тоже трудно. Поэтому выскажусь.
Современное общество в развитых странах — это общество потребления. Лень, чревоугодие, эгоизм давно уже не осуждаются в нем. Они воспринимаются как личное дело каждого, нравится кому то быть бездельником или обжорой, ну и что? Он же этим никому не мешает. Вроде бы все просто, но на самом деле не совсем.
В качестве примера приведу эту китайскую блогершу. Она очень любит поесть, причем есть много, вкусно и нездоровую пищу. В еде себя не ограничивает совсем. Еще 5 лет назад она была довольно стройной, но дала волю своему аппетиту и лени, в результате чего ее разнесло до необъятных размеров. Девица открыто презирает любой вид спорта (даже самый безобидный и щадящий вроде йоги) и признается, что после каждого обжорства любит еще и поспать. В месяц на одну лишь еду она тратит 4000 юаней (примерно 46 тысяч рублей) — сумма весьма немаленькая, притом что девушка не работает и живет за счет родителей. Она съедает все сама и не делится ни с кем. Обжорство, лень и жадность стали смыслом ее жизни. В то время, когда миллионы людей на планете вынуждены искать хоть какие-то средства для пропитания и выживания, она буквально живет ради еды. Прямо как в той пословице, «одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы есть». Кто-то умирает от голода, а кто то лопается от жира.
Кроме того, природные ресурсы нашей планеты ограничены, это уже ни для кого не секрет. Такая «красавица» потребляет за троих как минимум. Ей нужно больше еды, больше ткани на одежду, мебель больших размеров и т.д. Еще каких-то 20 лет назад подобных потребителей в мире было гораздо меньше, а сейчас они уже гордятся своим образом жизни и хвастаются огромными порциями еды, выкладывая фото в блоги. Со временем их будет все больше (в первую очередь, благодаря подобной пропаганде бодипозитива и ожирения), потреблять они тоже будут соответствующе, тут и наступит истощение ресурсов.
Глядя на это безобразие, понимаешь, почему чревоугодие раньше считалось смертным грехом. Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления Наглядный пример общества потребления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь