Что за штука: самые странные находки

28

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это я нашел сегодня?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это стойка для удержания слайдов, используемая в проекторах старого образца»

 

2. «Что за колба такая странная?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это удобная тара для оливок. Вы переворачиваете ее вверх ногами, масло стекает вниз и взять оливку одну, две или дюжину намного легче. После же, чтобы они не высыхали и не портились, вновь переворачивают банку и оливки оказываются в масле»

 

3. «Что это за штуковина? Кто подскажет?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это слуховой аппарат старого образца без батареи, который питается от сети»

 

4. «Что это за штуковина? Выглядит как обычная деревянная статуэтка, но у птицы есть большой вырез в голове. Для чего он?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это резная подставка для очков. Сами очки, удерживаются на клюве у птицы, а сложенные дужки при этом ложатся в вырез»

 

5. «Я нашел это среди старых вещей у себя на чердаке. Чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старые щипцы для кубиков льда»

 

6. «Что это за странная зеркальная стена в отеле?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это вешалка для верхней одежды и зеркало одновременно. Вы толкаете верхнюю часть зеркала внутрь, вешаете, к примеру, куртку на выступ, отпускаете верхнюю часть и она поджимает куртку, чтобы та не съехала и не упала»

 

7. «Заехал в новую квартиру, а в ней старый домофон. Кнопка с ключом открывает дверь, а что делает вторая кнопка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это кнопка включения света в подъезде для гостей»

 

8. «Что это за инструмент такой странный?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это универсальная ручка для пилы, которую можно использовать как молоток»

 

9. «В старом, заброшенном помещении увидел такие корзины, свисающие с потолка. Зачем они?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «В эти корзины раньше шахтеры складывали свои личные вещи, перед тем, как надеть форму и отправиться под землю. Корзины поднимались вверх и помещение закрывалось»

 

10. «Только что жена принесла это домой и оставила на кухне. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это разделочная доска + сито, два в одном. Кто-то подумал, что так будет удобнее и объединил эти предметы»

 

11. «Что это я нашел у себя на участке?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Справа — гвоздь для подковы, слева — «булавка» для лошадиной накидки, в которую животное облачают в непогоду»

 

12. «Что это я нашел в своем новом доме?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тревожная кнопка охранной сигнализации»

 

13. «Что это за штуковина такая?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это магнит, судя по размеру и форме, он использовался в магнетроне большой мощности»

 

14. «Что это за металлические бруски?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Они идут в наборе со специальными молотками. Набор в целом предназначен для устранения вмятин на кузове автомобиля»

 

15. «Что это я нашел в своем автомобиле?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это часть защелки бардачка. Наверняка вы недавно были в мастерской и его забыли вернуть на место»

 

16. «Столб с неким подобием клетки. Наткнулся на такой, гуляя по Уэльсу. Для чего он тут?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это своего рода маяк. Целая цепь из таких маяков была установлена по всей Англии в 1988 году в честь празднования 400-летия со дня разбития Испанской армады»

 

17. «У моего друга под раковиной установлен этот аппарат. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это рециркуляционный насос для горячей воды. Используя его, вам не придется ждать, пока из крана польется горячая вода, сливая при этом несколько литров холодной. Данный насос всегда будет поддерживать воду в горячем состоянии»

 

18. «Что это за штуковину я нашел в своем гараже? Помогите разобраться»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это зенкер — инструмент с лезвиями, предназначенный для обработки металла»

 

19. «Что это такое, кто знает?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это специальные гвозди. Их вбивают в раствор между кирпичами наружной стены дома, если хотят подвесить цветочные горшки, фонари, скворечники — что угодно, относительно не тяжелое»

 

20. «Я сегодня нашел это на улице. Что это за штука?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это карманный микроскоп»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь