В Воронеже отреставрировали и заставили светиться пионерскую звезду времён СССР

18

Двое энтузиастов-умельцев восстановили и зажгли звезду с пламенем на крыше одного из старых домов областного центра Черноземья.

В Воронеже отреставрировали и заставили светиться пионерскую звезду времён СССР

 

Житель Воронежа известный в соцсетях под ником Texnur Sleepless на пару с товарищем отреставрировал и заставил сиять новыми огнями иллюминацию в виде пионерского нагрудного знака «Всегда готов!», остатки которой с 80-х годов прошлого столетия сохранились на крыше 5-этажного дома по адресу: ул. Плехановская, 49. О том, как это удалось сделать парень поведал на своей странице во «ВКонтакте».

В Воронеже отреставрировали и заставили светиться пионерскую звезду времён СССР

 

«Воплотил в жизнь очередную свою странную идею. Идея восстановить советскую иллюминацию уже давно появилась в моей голове, но почему-то я решил сделать это именно сейчас. Почти месяц мы с моим товарищем Алексеем искали материалы и собирали всё воедино. Самое сложное было выкручивать и чистить патроны для ламп, некоторые просто рассыпались, но мы нашли выход из ситуации, начав приваривать провода к лампам, а патрон использовать как держатель. Весь этот проект не хило нас вымотал и ударил по карману. На эту иллюминацию ушло больше 400 лампочек накаливания. Провода, краску, патроны, припой и остальные расходники мы даже не считали. Почему именно эта иллюминация? Потому что к ней подобраться проще, чем к остальным, тут мешает только покатая скользкая крыша. Чтобы достать до других, нужна автовышка», – описал своё впечатление от реставрации советского артефакта Texnur Sleepless.

В Воронеже отреставрировали и заставили светиться пионерскую звезду времён СССР

 

Герой нашего рассказа именует себя городским исследователем.

Судя по фотографиям, размещённым на своей странице, Texnur Sleepless является любителем побродить по старым заброшенным объектам Воронежа и области, некоторые из которых всё ещё являются охраняемыми, должно быть поэтому, он и не горит желанием афишировать себя под настоящим именем в соцсетях.

Однако пожелаем удачи в походах и доброго здоровья славному парню из Воронежа.

 

P.S. А так, кстати, выглядели остатки пионерской звёздочки до реставрации.

В Воронеже отреставрировали и заставили светиться пионерскую звезду времён СССР

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь