Нелегальные мигранты перелезают через трамповскую стену с помощью веревочной лестницы

16

Опубликованное в TikTok видео запечатлело группу нелегальных иммигрантов, которые с помощью веревочной лестницы перелезают через стальной забор на границе Мексики и США.

Нелегальные мигранты перелезают через трамповскую стену с помощью веревочной лестницы

На видеозаписи, которая, как сообщается, была сделана в субботу вечером, один мужчина стоит на страже, пока трое других медленно карабкаются по пограничной стене в Сьюдад-Хуаресе напротив Эль-Пасо, штат Техас.

 

«Быстро, быстро, быстро. Давайте», — подгоняет мигрантов дозорный, пока те поднимаются по лестнице. — «Никто не приближается, никто не приближается».

Нелегальные мигранты перелезают через трамповскую стену с помощью веревочной лестницы

Один из мужчин затем перелезает через стену и начинает спускаться уже на территорию США. Тем временем кто-то спрашивает у ведущего съемку, нет ли поблизости мексиканских полицейских. «Никого нет, сынок. Никого», — отвечает тот, пока второй забирается на вершину.

Нелегальные мигранты перелезают через трамповскую стену с помощью веревочной лестницы

Согласно мексиканской газете El Diario de Juárez, аккаунт TraviezosdeCDJuarez выложил несколько видеороликов, на которых запечатлено незаконное проникновение в Соединенные Штаты. В понедельник аккаунт удалили из сервиса TikTok.

Видео с незаконным пересечением границы появилось всего лишь через сутки после того, как Министерство внутренней безопасности (DHS) и Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) поддержали недавнее возведение новой пограничной системы длиной около 400 миль.

По словам исполняющего обязанности секретаря DHS Чада Вольфа, инженерный корпус армии все еще работает над строительством дополнительных 210 миль границы, и правительство рассчитывает завершить еще 450 миль к концу 2020 года.

Нелегальные мигранты перелезают через трамповскую стену с помощью веревочной лестницы

CBP заявило, что система пограничных стен будет возвышаться вдоль секторов Сан-Диего, Эль-Сентро, Юма, Тусон, Эль-Пасо, Дель-Рио, Ларедо и долины Рио-Гранде.

«Сегодня исторический день для американского народа и администрации Трампа, которая доказала обратное всем, кто считал это невозможным», — сказал исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Кен Куччинелли. «Празднование 400-мильной системы пограничных стен является свидетельством лидерства президента Трампа и приверженности этой администрации к обеспечению безопасности нашей южной границы и построению эффективной системы пограничных стен, которая защищает всех американцев».

«Система пограничных стен — это первое доказательство, которое демонстрирует, что администрация Трампа серьезно относится к безопасности границ», — сказал исполняющий обязанности комиссара CBP Марк Морган.

«Эта стена спасает жизни американцев. Каждый кусок бетона и стали, уходящий в землю, не дает опасным людям и смертоносным наркотикам проникнуть в эту страну».

Согласно данным CBP за 2020 финансовый год, опубликованным 13 октября, аресты нелегальных иммигрантов, незаконно проникших в Соединенные Штаты, снизились на 53%.

Согласно статистике агентства, в этом году в США и пунктах пропуска были пойманы 458 088 человек, незаконно пересекших границу. Это резкое снижение по сравнению с 877 509 случаями, зафиксированными в 2019 финансовом году.

Тем не менее, с апреля CBP отмечает устойчивый рост числа мигрантов, перехваченных пограничниками за незаконный въезд в Соединенные Штаты, несмотря на пандемию COVID-19 и ограничения, введенные администрацией президента Дональда Трампа, которые призывают к быстрой депортации иммигрантов без документов.

За сентябрь 54 441 человек были задержаны пограничным патрулем США, что значительно больше, чем в апреле — 16 182 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь