Крупный теракт в Вене, есть несколько погибших

35

Похоже, что Европу начинает захлёстывать настоящая террористическая волна. Сегодня вечером в Вене произошёл крупный теракт, по разным данным убито от двух до 7 человек. Нападение произошло у синагоги в центре Вены и ещё в нескольких местах. Крупный теракт в Вене, есть несколько погибших По сообщениям полиции Вены, на синагогу напало несколько террористов вооружённых винтовками. Как минимум, погиб один из полицейских, а также один из нападавших. По сообщениям полиции, стрельба была не только у синагоги, но и в шести разных локациях по всей столице Австрии.

В Австрии также опубликовано видео, предположительно из аккаунта в соцсети одного из нападавших, на котором видно, как преступники на автомобиле едут по Вене, в авто играет исламская музыка, а на сиденье автомобиля лежит автомат.

По сообщениям европейских СМИ, погибло до 7 человек. Много раненых. Полиции Австрии не удалось ещё задержать всех подозреваемых в нападении на синагогу. Продолжается спецоперация по задержанию террористов. Власти Чехии заявили, что на границе с Австрией усилен пограничный контроль, проверяются все транспортные средства, которые пересекают границу. По сообщениям австрийской полиции, сразу несколько подразделений спецназа разыскивают напавших на синагогу преступников. Операция развёрнута не только на территории Вены, так как террористы, предположительно, могли покинуть столицу Австрии. Жителей Вены призвали оставаться дома.

Учитывая то, что преступники ещё не пойманы, австрийская полиция обратилась к свидетелям событий с просьбой не публиковать в соцсетях фото и видео теракта.

Отметим, что Европу в последние дни захлестнула настоящая волна терактов, которая уже начинает напоминать религиозную войну. Исламские радикалы совершили за последнее время несколько терактов во Франции, где публиковали карикатуры на пророка Мухаммеда. Теракт в Ницце, пригороде Парижа, теракт в Лионе.

Массовые теракты спровоцировала позиция президента Франции Эммануэля Макрона и европейских политиков, которые продолжают настаивать на своём праве рисовать такие карикатуры, которые называются во всём мире богохульством. Макрон, Франция и Европа, называют это свободой слова. После такой позиции, они незамедлительно получили серию террористических актов, которые устраивают исламские фанатики. Что было вполне ожидаемо.

Такая безумная политика Франции и европейских властей ни в коей мере не оправдывает теракты, убийства и насилие. Любые теракты, чем бы они ни были спровоцированы, или какие бы они не имели мотивы, не могут быть оправданы ничем и никогда. Никакие карикатуры на пророка Мухаммеда не дают право исламистам совершать теракты.

Однако ситуация выглядит уже достаточно серьёзно для того, чтобы европейские власти и политики уже наконец запретили такие карикатуры, которые оскорбляют другие религии, являются богохульством, сеют вражду, ненависть и насилие.

Если такая свобода слова вызывает ненависть и насилие, то это не свобода слова, а настоящее зло. И это необходимо незамедлительно прекращать. Но, прежде всего, об этом должны думать сами граждане европейских стран, которые, собственно, и страдают от этих терактов.

фото: Полиция Вены, видео: из соцсетей ,текст: Александр Точка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь