Протестующие афроамериканцы грубо выгнали евреев из своих рядов

34

Евреи просто хотели присоединиться к борьбе с белым расизмом, но наткнулись на расизм черный. Кругом проклятые антисемиты…

Протестующие афроамериканцы грубо выгнали евреев из своих рядов

В американской Филадельфии продолжаются протесты из-за убийства чернокожего Уолтера Уоллеса сотрудниками полиции. К одной из демонстраций против расизма к толпе активистов Black Lives Matter в знак солидарности решили присоединиться три ортодоксальных еврея. Однако их грубо обругали и выгнали, едва не избив.

 

«Толпа участников движения BLM атаковала прошлой ночью в Филадельфии ортодоксальных евреев. Они рассказали протестующим, что хотели выразить с ними солидарность. Толпа в ответ стала орать антисемитские и расистские лозунги и бросилась за ними. Я говорил с одним из потерпевших, он сказал, что боялся за свою жизнь. Мы все должны осудить это», — заявил председатель комиссии по общественной безопасности местного комитета Демократической партии Яков Берман.

В ролике, записанном одним из активистов BLM, слышно как евреям кричат «Амалек» (происходит от упомянутого в Библии племени амаликитян — первый и главный враг еврейского народа; впоследствии у евреев это слово стало синонимом зла и нечистой силы). Также чернокожие выкрикивали «Синагога Сатаны» — это выражение любил повторять известный антисемит, лидер черной экстремисткой организации «Нация ислама» Луис Фаррахан.

Протестующие афроамериканцы грубо выгнали евреев из своих рядов

Еврейские общественные организации уже успели обидеться и выступить с осуждением выходки «борцов с расизмом». Центр Симона Визенталя даже упрекнул политиков и СМИ о том, что они молчат об инциденте. Но политиков и СМИ тут можно понять: как бы они не осветили эту тему, их обвинят в расизме…

 

«Со времен Движения за гражданские права 1960-х годов евреи выступали на стороне афроамериканского сообщества. Этот акт физической и вербальной агрессии — пощечина всем нам, и мы рассчитываем на адекватную реакцию. Афроамериканским лидерам стоит немедленно осудить подобную практику. Эта страна уже достаточно расколота», — заявила глава портала StopAntisemitism.org Лиора Рец.

Протестующие афроамериканцы грубо выгнали евреев из своих рядов

 

Кстати, нападению подверглись и журналисты «Первого канала». Когда они почти закончили снимать последствия разграбления магазинов, к ним подошли агрессивные представители BLM. Журналисты смогли добежать до автомобиля, но не успели заблокировать двери. В итоге у них отобрали телефон, камеру и попытались отжать сумку с оборудованием. Оператор Максим Катаев вышел на улицу, чтобы вернуть камеру, но получил 6 ударов по голове, и как итог — сотрясение мозга. Россияне обратились в полицию, но там им сказали прямо, что нет никаких шансов вернуть оборудование. Правоохранители даже отказались ехать в тот район, где произошло ограбление, объяснив это тем, что там слишком опасно.

Протесты, переросшие в беспорядки и мародерство начались в Филадельфии вечером 26 октября. Двое полицейских выпустили 14 пуль в афроамериканца Уолтера Уоллеса, который угрожал им ножом. Сейчас в городе действует комендантский час, вчера федеральное правительство решило ввести в Филадельфию войска.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь