Поклонники татуировок из Японии

18

Шодай Хорирен (на фото ниже) получила свою первую татуировку в виде жаворонка во время поездки в Австралию почти три десятилетия назад. Теперь, татуированная с головы до ног, даже на бритой голове, она является одним из самых известных традиционных татуировщиков Японии.

«Ваш дом стареет, ваши родители умирают, вы расстаетесь с любовником, дети растут и уходят», — говорит 52-летняя Хорирен в своей студии к северу от Токио.

— Но татуировка останется с тобой, пока тебя не кремируют и не положат в могилу. Вот в чем привлекательность.»

Хорирен принадлежит к гордому растущему племени японских поклонников чернил, которые бросают вызов глубоко укоренившимся табу, связывающим татуировки с преступниками, превращая свою кожу в яркие палитры цветов с тщательно продуманными рисунками всего тела, часто изображающими персонажей из традиционных легенд.

Татуировки были связаны с преступниками в течение целых 400 лет, в последнее время с членами банды якудза, чьи тела полностью покрыты тату, кроме рук и шеи, позволяя скрывать их под обычной одеждой.

Прошлогоднее решение суда о том, что татуировки относятся к украшениям, а не к медицинским процедурам, помогло прояснить их правовой статус и может сигнализировать о смене отношения — возможно, это приведет к тому, что индустрия будет регулировать себя, придавая ей более модный имидж.

Поклонники татуировок встречаются на больших вечеринках, чтобы обнажиться и продемонстрировать свои рисунки на теле.

«У нас могут быть татуировки, но мы счастливые и яркие люди», — говорит партийный организатор и работник свалки Хироюки Немото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь