Сбросили на ходу: машинист и его помощник попались на краже топлива

23

Двое мужчин предложили знакомому им машинисту и его помощнику заработать легкие деньги. Нужно было перелить сэкономленное и неучтенное топливо в канистры и сбросить в заранее оговоренном месте вдоль железнодорожного полотна. Однако сотрудники полиции оказались на несколько шагов впереди. Сбросили на ходу: машинист и его помощник попались на краже топлива

 

Полицейские обнародовали кадры оперативной съемки, запечатлевшие действия предприимчивых железнодорожников, решивших улучшить свое финансовое положение противозаконным способом. Видео было опубликовано в понедельник, 26 октября, после того, как уголовное дело по статье «Кража» передали в суд.

По данным правоохранителей, машинист эксплуатационного локомотивного депо Вязьма-Сортировочная Московской дирекции тяги и его помощник приняли выгодное «коммерческое предложение» двух безработных жителей Ржева.

Суть «бизнес-плана» заключалась в том, что железнодорожники экономят топливо на вверенном им локомотиве, затем перекачивают его в канистры и на ходу сбрасывают подельникам в заранее оговоренном месте. Участники криминального предприятия были неприятно удивлены, когда выяснилось, что в том же самом месте их уже ожидали оперативники. Мужчин, приехавших забирать канистры с горючим, взяли с поличным, а машиниста и помощника – задержали после прибытия в пункт назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь