Что за штука: самые странные находки

34

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за коробка со стеклами? Все они выдвигаются»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это фоторамка. Вы помещаете внутрь фото, а стекла создают эффект, напоминающий 3D»

 

2. «Я нашел в подвале старую доску и кажется на кружках раньше были нарисованы буквы. Чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это детская орфографическая доска»

 

3. «Что за штуковина позади этой машины? Кто знает?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это огромный пропеллер, а в рюкзаке парашют. Вы крепите пропеллер на спину, расправляете парашют на земле позади себя, включаете пропеллер, разгоняетесь и взлетаете. Для любителей экстрима и активного времяпровождения»

 

4. «Колья вколоченные в доски. Для чего это? Часть какой-то ловушки?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Нет, это, как правило, крепят к трактору, который вспахивает землю. Большие комья разбивает именно эта штуковина»

 

5. «Что за тарелочка с отверстием сбоку?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это яичный сепаратор»

 

6. «Что это я нашел на кухне у своих друзей?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это японская палочка для перемешивания натто (это еда, произведённая из сброженных соевых бобов)»

 

7. «У школы, возле стойки для велосипедов, установили эту странную конструкцию. Для чего она?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это стойка для скейтбордов»

 

8. «Моя бабушка много путешествовала по миру и у нее есть много причудливых вещей, как эта маска. Откуда она?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это маска африканского племени масаи»

 

9. «Мой парень принес домой странную стойку. Для чего она?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это сушилка для одежды»

 

10. «Нашел среди инструмента в гараже, но совершенно не знаю что это»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это нож в форме полумесяца для работы с кожей»

 

11. «Это какой-то инструмент, но для чего он?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это гвоздодер»

 

12. «Мне досталось это от дедушки. Чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это грелка для рук»

 

13. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старая винтажная лампа. Сверху из нее должны торчать тоненькие волокна, которые через верхние отверстие подсвечивает лампочка разными цветами вращаясь по кругу. Однако кто-то оторвал все волокна, уничтожив магию лампы»

 

14. «Что это за штуковина? Выглядит очень старой»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Коробочка внутри служила своего рода спичечным коробком, внутри нее складывали спички. А сверху на нее клали либо папиросы, либо пачку сигарет. Такие приспособления размещали в общественных заведениях, где разрешено было курить»

 

15. «Что это за странный предмет я нашел в старом доме?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это пхурба — ритуальный кинжал, предназначенный для изгнания злых духов»

 

16. «Что это попалось ко мне в руки?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый вариант дыхательного аппарата. Судя по всему, это результаты разработок одного из врачей прошлого столетия, но аппарат не пошел в массы, поэтому информации о нем мало»

 

17. «Нашел на распродаже коробку с некими разноцветными табличками. Для чего такие нужны?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это таблички Монтессори предназначенные для того, чтобы ребенок быстрее научился различать цвета»

 

18. «Через несколько домов от меня, владельцы этого участка установили странную конструкцию. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ветряная турбина»

 

19. «Нашел в столе своего отца. Что это такое? Было вместе со спичкой»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это спичечный держатель. В него помещают спичку, а его закалывают изнутри в рукав, чтобы в любое мгновение спичку можно было извлечь при необходимости. Когда-то люди действительно пользовались таким»

 

20. «Я нашел это сегодня на пляже. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старая свеча зажигания, которая очень долго пробыла в воде»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь