Как сохранить историческое здание, но все застроить? (Фото)

80

Ответ прост можно историческое здание не тронуть, а обойти его с верху. Вот так вышли из непростой ситуации. Опять же если ты решил не подорвать свою недвижимость, не факт что тебя не обойдут с воздуха, а ты потом доказывай чей воздух над тобой. ))))

Этот объект строительства в Воронеже уже является местной «достопримечательностью». Вроде бы как собственник не сошелся в цене с застройщиком и последний взял и обстроил его домик со всех сторон (АПД: к комментах пишут, что домик является исторической ценностью). У нас в городе есть более упрощенный пример, когда ЛИНИЯ обстроила домик просто с трех сторон парковкой.

Так вот собственно что я хотел спросить. Кому принадлежит пространство над собственностью в виде домика? Это что получается, можно купить два дома через участок и построить переход между домами на уровне третьего этажа над соседом что ли?

Фото 2.

С другой стороны я так понимаю нет никаких законных оснований заставить мелкого собственника пойти на вменяемые условия перед глобальным строительством если он уперся? Ну типа как в мультике «Вверх».

Интересно, как в Адлере в свое время решали этот вопрос. Представьте там сколько людей пришлось переселить. Скандальчики вроде были некоторые, но не особо то большие. Не уж то под это дело шли любые деньги или все же опасение внезапного пожара заставляла собственников продавать домики?

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии