10 главных звездных благотворителей

22

Звезды часто жертвуют на благотворительность — кто ради рекламы, а кто и от всего сердца. Но для этих десятерых благотворительность — одно из главных дел в жизни. Они создали собственные благотворительные фонды и принимают активное участие в их работе. 10 главных звездных благотворителей

 

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо

 

Леонардо ди Каприо, не на шутку озабоченный изменением климата планеты, в 1998 году создал «Фонд Леонардо ди Каприо», который помогает природе планеты по шести основным направлениям: защита природы, защита океана, защита климата, права коренных народов, сохранение природы Калифорниии инновационные решения в сфере природоохраны. Благодаря своим усилиям по охране Земли, ди Каприо получил звание посла мира ООН в сфере защиты планеты от климатических изменений.

 

Майли Сайрус

Майли Сайрус

 

В 2014 году актриса и певица Майли Сайрус основала фонд Happy Hippie, который поддерживает молодых людей и представителей ЛГБТ-сообщества в кризисных ситуациях. фонд борется с бездомностью среди молодежи и обучает широкую публику толерантному отношению к ближним.

 

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон

 

Благотворительный фонд Мэтта Дэймона H20 Africa Foundation борется за право доступа к чистой воде для жителей африканских стран. Через созданный им ресурс water.org он проводит информационные и фандрайзинговые кампании и уже помог 25 миллионам человек получить доступ к питьевой воде.

 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

 

Фонд Lopes Family Foundation был создан в 2009 году Дженнифер Лопес и ее сестрой Линдой для помощи женщинам и детям в бедных странах и неблагополучных районах. Фонд помогает получить медицинскую помощь матерям, малышам и молодым девушкам во многих уголках Земли — от Панамы и Пуэрто Рико до Бронкса. Благодаря своим усилиям, Дженнифер Лопес в 2015 году стала Послом мира фонда ООН по делам девушек и женщин.

 

Мэтью Макконахи

Мэтью Макконахи

 

Мэтью Макконахи, отец троих детей, вместе с женой создал фонд The Just Keep Livin Foundation, который помогает детям в учебе. Фонд помогает школьникам стать более независимыми и успешными. лучше понимать себя, найти контакт между телом и душой. Осознанность, здоровый образ жизни, умение ставить цели и их достигать — вот те навыки, которые фонд прививает ученикам старших классов в нескольких десятках американских школ.

 

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

 

Созданный 29-летней исполнительницей роли Гермионы Грейнджер благотворительный фонд HeForShe борется за гендерное равенство во всем мире. В сотрудничестве с Женской программой ООН ее фонд помогает женщинам в разных странах, от Пакистана до Малави, обрести равные права с мужчинами и пользоваться ими.

 

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер

 

В 2009 году, еще будучи супругом Деми Мур, Эштон Кутчер вместе с ней основал фонд Thorn — некоммерческую организацию, которая борется с торговлей людьми, особенно детьми. Опираясь на новейшие технологии и проводя расследования в интернете, специалисты фонда отслеживают криминальные цепочки, выявляют и удаляют детское порно. а также помогают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Опра Уинфри

Опра Уинфри

 

Знаменитая телеведущая, выросшая в бедности, знает, что такое нужда, и поэтому стремится помочь всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Она основала сразу несколько благотворительных организаций, включая фонды The Oprah Winfrey Foundation и The Angel Nеtwork. Первый выделяет гранты небольшим общественным организациям,работающим в сфере социальной поддержки, а второй оказывает помощь нуждающимся женщинам и детям в бедных странах мира.

 

Фаррелл Уильямс

Фаррелл Уильямс

 

Певец Фаррелл Уильямс — основатель фонда помощи детям From One Hand To Another. Фонд помогает детям из неблагополучных семей, организуя для них бесплатные лагеря отдыха, оказывая психологическую поддержку и помогая окончить учебу в школе.

 

Мерил Стрип

Мерил Стрип

 

Легенда кинj Мерил Стрип вместе с мужем Дональдом Гаммелом создала фонд Silver Mountain Foundation for the Arts. Основанный еще в 1980-х, фонд с тех пор поддержал многие учебные заведения, финансировал программы помощи для бездомных и голодающих, а также финансировал молодых и безденежных художников и помогал им с проведением выставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь