В Череповце вандал сломал скульптуру купца

15

Установленная на Советском проспекте в Череповце камера наблюдения зафиксировала акт вандализма в отношении скульптуры купца. Мужчина сломал стойку, на которой держалась книга. В Череповце вандал сломал скульптуру купца Статуя купца в Череповце снова привлекла внимание вандалов – вечером в пятницу, 23 октября, мужчина, прогуливавшийся в обществе дам и маленького ребенка в коляске, пополнил список людей, которые ломали эту скульптурную композицию.

На записи с камеры видеонаблюдения, опубликованной череповецким градоначальником Вадимом Германовым, видно, что горожанин влез на раскрытую книгу, стоявшую перед фигурой дореволюционного предпринимателя.

Конструкция не выдержала и сломалась, а мужчина поспешно ретировался.

«Кажется, уже весь город знает о приключениях «ледовых вандалов» и 16-летней Анны, сломавшей книгу у купца в прошлый раз. Но, несмотря на широкую огласку, все равно нашелся молодой отец, сказавший жене «Подержи-ка мое пиво», и взобравшийся на арт-объект», – прокомментировал ситуацию Германов. Вскоре мэр сообщил, что вредитель был задержан.

«Идешь по Советскому проспекту — ломаешь арт-объект — проводишь выходные в полиции. Так выглядит типичный уикенд любого вандала, который посягает на городское имущество. Сутки понадобились полиции, чтобы установить личность мужчины, сломавшего книгу у памятника купцу на Советском проспекте.

Разрушителем оказался молодой человек 1997 года рождения, перебивающийся случайными заработками на стройках. С него уже взяты объяснения, вину он признал полностью.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь