Кто исполнял женские роли в фильме «Маленькие женщины»

23

В прошлом году на экраны вышла лента «Маленькие женщины», фильм смотреть в 2019 г. отправились в кинотеатры множество кинолюбителей. Интерес к картине обусловлен в основном актерским составом. Насладиться игрой молодого поколения талантов можно на сайте онлайн-кинотеатра Okko, подготовившего о них этот материал.

Героини
Героини фильма.

Сюжет фильма «Маленькие женщины»

«Маленькие женщины» — восьмая экранизация одноименного романа Л. М. Олкотт о жизни и взрослении 4 сестер Марч, снятая режиссером «Леди Берд» Гретой Гервиг.

В фильме «Маленькие женщины» актрисы показывают историю, понравившуюся зрителям за простоту и трогающую их до глубины души.

4 девочки живут с матерью в Америке, где бушует Гражданская война, на которую их отец отправился добровольцем. Сестры учатся, ссорятся и мирятся и, как все девушки их возраста, пытаются найти свое место в жизни.

У небогатой семьи есть эксцентричная тетушка, живущая по соседству. Отправляясь в путешествие по Европе, она берет с собой одну из сестер — Эми, чтобы отвлечь ее от неудачной влюбленности и помочь составить хорошую партию в свете.

Другая сестра — Джо — работает гувернанткой в Нью-Йорке, время от времени публикуя свои рассказы под чужим именем. В Нью-Йорке она встречает влюбленного в нее молодого профессора, которому показывает дело своей жизни — рукопись, но после критики с его стороны разрывает общение с мужчиной и возвращается домой ухаживать за больной сестрой.

Бетси, третья из девочек, тяжело больна. Единственная ее радость — быть вместе с сестрами и слушать неоконченную историю Джо.

Самая старшая сестра — Мэг — выходит замуж за бедного служащего Джона. Несмотря на нехватку денег, она пытается построить свое счастье.

Судьбы сестер пересекаются и расходятся, чтобы в конце соединиться уже навсегда.

Семья
Семейство Марч.

Актрисы, сыгравшие главные роли

Главные роли в картине исполняли как знаменитые актрисы, так и восходящие звезды. Их объединяет талант, благодаря которому персонажи получились живыми и искренними.

Мерил Стрип

Американская актриса театра и кино, обладательница 3 «Оскаров» и множества номинаций. Ее актерская карьера начиналась трудно, т.к. некоторые режиссеры прямо называли ее уродливой. Но сейчас она единодушно признается критиками одной из лучших актрис современности.

Фильмами, принесшими ей признание, считаются «Крамер против Крамера», «Охотник на оленей», «Выбор Софи», «Железная леди».

В «Маленьких женщинах» Мерил Стрип исполнила роль богатой и властной тети Марч. Ее героиня, оставшись вдовой с большим состоянием, может позволить себе то, что недоступно девушкам. Вместе с тем ее отличает реальный и трезвый взгляд на мир, который она пытается привить сестрам.

Мерил Стрип
Актриса Мерил Стрип.

Эмма Уотсон

Британская актриса, получившая известность благодаря роли Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. После завершения съемок во франшизе она тщательно выбирает проекты. Лучшими ее фильмами считаются «Колония Дигнидад» и «Хорошо быть тихоней».

Актриса ведет активную борьбу за права женщин, является послом доброй воли ООН.

Эмма Уотсон играет роль старшей из 4 сестер — Маргарет Марч, или, как ее называют домашние, Мэг. Девушка, в юности мечтавшая об актерской карьере, повзрослев, переосмыслила свои устремления.

Она вышла замуж и воспитывает детей. Ее героиня показывает зрителю, что счастье и мечты у каждого свои, но от того, что с возрастом они изменяются или становятся не такими амбициозными, не утрачивают важности.

Эмма Уотсон
Британская актриса Эмма Уотсон.

Сирша Ронан

26-летняя американо-ирландская актриса, уже снявшаяся в нескольких крупных проектах, таких как «Отель «Гранд Будапешт», «Леди Берд», «Милые кости», «Бруклин».

В фильме исполнила роль Джозефины, или Джо Марч — писательницы, от лица которой ведется повествование.

Джо — яркая, сильная личность, прямая и открытая. Так, осознав, что не даст счастья влюбленному в нее Лори, она отвергает его.

Джо Марч являет собой не только пример реализации мечты и финансового успеха, но и образец взаимопомощи, поддержки и нежной сестринской любви.

Интересно, что с этим персонажем в книге отождествляла себя автор романа, а в фильме — режиссер.

Сирша Ронан
Сирша Ронан в роли Джозефины.

Флоренс Пью

24-летняя британская актриса, для которой участие в съемках «Маленьких женщин» стало первой крупной ролью. Флоренс сыграла самую младшую из сестер — красавицу Эми Марч.

Ее героиня неоднозначна: взбалмошна и капризна, но вместе с тем ярка, талантлива и способна на самоотверженные поступки. В конце истории Эми находит свое счастье, сочетавшись браком с Лори, любовью своего детства, и работая вместе с сестрами в школе.

Флоренс Пью
Британская актриса Флоренс Пью.

Другие интересные персонажи

Каждый персонаж в камерной истории «Маленьких женщин» важен.

Второстепенные женские роли в фильме исполнили:

  1. Элайза Сканлен — австралийская актриса, игравшая в сериале «Острые предметы». Роль Элизабет (Бет) Марч стала ее дебютом в большом кино. Бет погибает в раннем возрасте. Прожив короткую жизнь, она тем не менее успевает узнать любовь и заботу, вдохновить своих сестер на достижение мечты.

  2. Лора Дерн — американская актриса из актерской семьи, знаменитая съемками в лентах «Виноваты звезды», «Парк Юрского периода», «Маленькие женщины», «Твин Пикс». Лора играет главу семейства — Маменьку Марч, посвятившую свою жизнь служению дочерям, которых воспитала в атмосфере доверия и уважения, привив им любовь к красоте, знаниям.

  3. Джейн Хаудишелл — американская актриса театра и кино, сыгравшая роль домработницы Ханны, поддерживающей семейство.

История о женщинах, дружбе, поддержке и любви затронула сердца миллионов зрителей. Актрисы, снимавшиеся в фильме, справились с задачей, показав каждую из героинь личностью со своим характером.

Элайза
Элайза Сканлен в роли Бет Марч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь