Как баварцы создали BMW 7-й серии с 16-цилиндровыим двигателем в багажнике

34

Можно только догадываться куда бы повернула история противостояния BMW и Mercedes-Benz, если б в Мюнхене все же запустили 16-цилиндровый E32 в серию… Как баварцы создали BMW 7-й серии с 16-цилиндровыим двигателем в багажнике

 

BMW 7-й серии в кузове Е32 – по-настоящему знаковый автомобиль. Считается, что именно эта «семерка» впервые напугала Mercedes-Benz, заставив трехлучевых рассматривать соседей из Мюнхена в качестве полноценных конкурентов.

Технический уровень E32 для середины 80-х и впрямь нечто запредельное – ксеноновые фары, доводчики дверей, двухзонный климат-контроль, адаптивная подвеска, трекшн-контроль, электрорегулировка дивана. И это не говоря уже про 12-цилиндровый мотор, которого на тот момент не было даже у Mercedes-Benz!

Временами кто-то вспоминает, что BMW якобы готовили к выпуску еще более мощную версию «семерки» – аж с 16 цилиндрами! Но это не так, вернее не совсем так.

 

16-цилиндров под капот 7-й серии втиснулись с большим трудом

16-цилиндров под капот 7-й серии втиснулись с большим трудом

 

С одной стороны – да, действительно проект 16-цилиндровой 7-й серии существовал. Одну машину даже построили! Вот только речь о серийном выпуске даже не заходила. По сути это был интригующий, масштабный и дорогостоящий эксперимент – конструкторское бюро BMW решило создать «семерку» скажем так с минимально и максимально возможными вариантами силовых агрегатов.

Так на свет появилась 7-я серия – вот вы не поверите! – с трехцилиндровым мотором. На другом же полюсе обосновался убер-флагман с двигателем V16.

 

Диски-паутинки – классика дизайна 80-х годов

Диски-паутинки – классика дизайна 80-х годов

 

По сути 6,6-литровый монстр создавался на базе знаменитого мотора V12 с заводским индексом М70. Его масса превысила 300 кг, он крутился “всего” до 6000 об/мин, оснащался лишь двумя клапанами на цилиндр, но все равно выдавал 408 л.с. мощности и максимальный крутящий момент свыше 600 Нм!

«Семерку» с V16 назвали Goldfish – «Золотая рыбка», но больше бы ей подошло прозвище «Золотая акула». Дело не только в массе – на самом деле E32 с V16 была лишь на 60 кг тяжелее BMW 750iL. Проблема в другом. Мотор занимал столько места, что под капотом яблоку негде было упасть. Дополнительные радиаторы охлаждения убрали в заднюю часть кузова, где также появились огромные воздухозаборники, похожие на жабры акулы.

 

Жабры, конечно, добавляли «Золотой рыбке» не столько элегантности, сколько грозности

Жабры, конечно, добавляли "Золотой рыбке" не столько элегантности, сколько грозности

 

Кстати, «Голдфиш» оснащался 6-ступенчатой механической коробкой передач от спорткупе 8-й серии (Е31). Похоже «автоматы» того времени просто не пережевывали настолько гигантский момент! Логично, что «рыбка на палке» долетала до 100 км/ч за 6 секунд и разгонялась до максимальных 281 км/ч.

Увы, но вопрос о массовом производстве даже не поднимался. Весь проект «Голдфиш» создавался как демонстрация технических возможностей BMW. В Мюнхене понимали – главная проблема «семерки» с V16 не цена, не сложности в эксплуатации и даже не расход топлива. Главное – это кошмарные экологические характеристики, в частности содержание вредных веществ в выхлопе. Как баварцы создали BMW 7-й серии с 16-цилиндровыим двигателем в багажнике

 

Если бы «Голдфиш» пошел в серию, зеленые всего мира сожрали бы эту рыбку в два глотка… Как баварцы создали BMW 7-й серии с 16-цилиндровыим двигателем в багажнике

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь