В Германии возбудили дело против Цукерберга

72

Прокуратура Мюнхена начала следствие в взаимоотношении руководителя Facebook Марка Цукерберга и иных менеджеров концерна согласно подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной вражды, информирует в пятницу издание Spiegel.

mark-zuckerberg_cnnph

Согласно данных издания, из числа обвиняемых также руководитель фирмы Шерил Зандберг, представитель интересов фирмы в Европе Ричард Алан и его берлинская напарник Ева-Мария Киршзипер. Дело было начато согласно инициативе юриста с Вюрцбурга, который винит управление концерна в том, что оно потворствует популяризации лозунгов к убийствам в соцсети, а кроме того угрозам принуждения и высказываниям, отрицающим холокост. Юрист представил в прокуратуру перечень ситуаций, которые демонстрируют, то что компания никак не устраняет из сети постинги, нарушающие законодательство.

Ранее еще одно заявление в отношении Цукерберга, Зандберг и остальных было направлено адвокатской конторой из Гамбурга, но оно осталось без последствий, потому что обвиняемые, как заявила прокуратура, не подчиняются законодательным нормам ФРГ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии