Объясните мне, что это за штука?

47
Как же в мире много интересных и очень непонятных штук. Но всемогущая Сеть все тайное сделает явным. И все благодаря интернет-экспертам, которые знают ответ на любой вопрос. Итак, давайте посмотрим, что на этот раз отыскали любопытные пользователи.

1. Что это маленькая полочка в почтовом ящике?

почтовый ящик
Ответ: раньше в них оставляли мелочь для почтальона, чтобы оплатить почтовые расходы.

2. У меня вот возникли не самые приличные версии, поэтому лучше я спрошу мнения экспертов. Что это за пояс такой?

пояс для удочки
держатель для удочки
Ответ: это держатель для удочки.

3. Эта красивая коробочка принадлежала моей бабушке. Я так и не спросил ее, что это такое.

марокканский контейнер для Корана
Ответ: это марокканский контейнер для Корана.

4. Нашел это удивительную штуку в метро. Внутри какие-то кусочки металла.

оргонит - псевдонаучный энергетический амулет
Ответ: это оргонит — псевдонаучный энергетический амулет.

5. Нашел симпатичный серебряный брелок. Но вот свастика меня смущает. Или это не нацистская символика?

кулон буревестник
Ответ: это, по всей видимости, кулон буревестник Такие старинные украшения носили индейцы навахо.

6. Обошел каждого знакомого и никто не знает, что это такое.

канатный ключ (расширитель) для небольших пучков каната или проволоки
Ответ: это канатный ключ (расширитель) для небольших пучков каната или проволоки. Штанга в середине ручки предназначена для того, чтобы контролировать натяжение верёвки во время работы с ней, а вилки позволяют раздвинуть пряди, чтобы вы могли соединить их или починить повреждённую прядь.

7. Какая классная штука! Это оружие или инструмент? Или все вместе?

инструмент для открывания и закрывания ящиков
Ответ: это инструмент для открывания и закрывания ящиков. Он сочетает в себе и молоток, и топор, и гвоздодёр.

гвоздодёр
8. Нашел эти милые камушки на улице. У них же не просто так такая форма, верно?

галтовочные тела.
Ответ: Похоже на (использованные) галтовочные тела. Галтовочные тела — абразивный ма-— технологический процесс механической обработки деталей.

9. Для чего нужны эти крошечные гири?

рыболовные грузила для глубоководной рыбалки
Ответ: это рыболовные грузила для глубоководной рыбалки.

10. Мне достался очень красивый кулон. Интересно было бы узнать о его происхождении.

тибетский кулон
Ответ: вероятно этот кулон может быть из Тибета. Там часто носят свое богатство на одежде. Животные на лицевой стороне выглядят как китайские, но горы на задней части напоминают тибетский стиль.

11. Какие-то странные щипцы. Наверное, кухонный инструмент?

инструмент для того, чтобы выжимать сок из лимона
Ответ: это инструмент для того, чтобы выжимать сок из лимона.

12. Наткнулся на это странное сооружение у обочины дороги в Западной Вирджинии.

железоплавильная печь
Ответ: вероятно, это железоплавильная печь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь