«Вонь стоит на километры»: в Калмыкии тысячи рыб погибли в водохранилище

26

На побережье водохранилища Аршань-Зельмень обнаружили тысячи мёртвых рыб вдоль берега. Очевидец рассказал о вони и предположил, что во всём виноваты люди, загрязнившие воду. Однако, природоохранная прокуратура опровергла страхи жителей Калмыкии.

"Вонь стоит на километры": в Калмыкии тысячи рыб погибли в водохранилище

Местный житель Санчир Горяев поделился видеозаписью, которую он сделал на водохранилище Аршань-Зельмень. Тысячи мёртвых рыб прибило к берегу, вонь стоит невыносимая на километры.

«Вонь стоит на несколько километров! Если на Камчатке в океан попали какие-то химические вещества, что же произошло в Сарпинской низменности?» — подписал автор видео.

В комментариях большинство конечно же обвинило во всём заводы и фабрики, которые сбрасывают отходы в воду. Однако, некоторые предположили, что мор карася может случиться из-за недостатка кислорода в воде и засухе. В прокуратуре подтвердили эти слова.

"Вонь стоит на километры": в Калмыкии тысячи рыб погибли в водохранилище

 

В ведомстве добавили, что водоём, в котором произошла массовая гибель рыбы, образован из талых и дождевых вод. В следствии отсутствия дождей и засухи караси погибли, сообщает «Интерфакс».

Это не первый случай в этом месяце. На прошлой неделе в Волгограде обнаружили целый пляж дохлых сомов. Стоит отметить, что Калмыкия находится рядом с Волгоградом.

 

«Пляж дохлых сомов»: берег водохранилища в Волгограде засыпало мертвой рыбой

"Пляж дохлых сомов": берег водохранилища в Волгограде засыпало мертвой рыбой

 

Волгоградцы выкладывают в соцсетях видео с десятками мертвых сомов, лежащих на берегу. Причина массовой гибели рыбы пока не установлена — прямо как на Камчатке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь