Крушение царского поезда

16

17 октября 1888 года в 14 часов 14 минут неподалёку от станции Борки под Харьковом потерпел крушение императорский поезд, в котором из Ливадии в Петербург возвращались сам император Александр III со всей семьей, а также сопровождавшая его свита и прислуга. Крушение царского поезда Крушение произошло, когда поезд, спустившись с уклона, шёл со скоростью 68 км/ч. В результате катастрофы из 15 вагонов уцелело только 5 и 2, тащивших состав паровоза. 21 человек погиб, более 40 получили ранения разной степени тяжести. Из членов царской семьи никто пострадал, что тогда всеми было расценено как чудо.

В момент крушения поезда Александр III с женой и детьми находился в вагоне-столовой. Во время крушения были сломаны поперечные стенки вагона, а боковые треснули, после чего крыша стала падать на пассажиров. Стоявшие в дверях камер-лакеи погибли, остальных пассажиров спасло только то, что крыша при падении одним концом уперлась в пирамиду из тележек. Образовалось треугольное пространство, в котором и оказалась царская семья. Следующие за ним вагоны, которые могли окончательно сплюснуть салон-вагон, развернуло поперек пути, что спасло столовый вагон от полного разрушения. Крушение царского поезда Вот как позже описывала события этого страшного дня императрица Мария Федоровна в письме своему брату, греческому королю Георгу:

«Мы почувствовали сильный толчок и сразу за ним второй, после которого мы все оказались на полу и все вокруг нас зашаталось и стало падать и рушиться. Все падало и трещало, как в Судный день. В последнюю секунду я видела еще Сашу, который находился напротив меня за узким столом и который потом рухнул вниз… В этот момент я инстинктивно закрыла глаза, чтобы в них не попали осколки стекла и всего того, что сыпалось отовсюду… Все грохотало и скрежетало, и потом вдруг воцарилась такая мертвая тишина, как будто в живых никого не осталось».
По словам Великой княгини Ольги Александровны, во время аварии тяжелая железная крыша провалилась вниз, не достав каких-то нескольких дюймов до голов пассажиров:

«Все они (С.И. – пассажиры) лежали на толстом ковре, находившемся на полотне: взрывом отрезало колеса и полвагона. Первым выполз из-под рухнувшей крыши император. После этого он приподнял ее, дав возможность жене, детям и остальным пассажирам выбраться из изувеченного вагона».
Уже в сумерках, когда все погибшие были опознаны и убраны, а все раненые получили первую медицинскую помощь и отправлены на санитарном поезде в Харьков, царская семья села во второй прибывший сюда царский поезд и отбыла назад, на станцию Лозовую, где там же прямо в помещении зала ожидания был отслужен благодарственный молебен в связи с чудесным спасением августейшего семейства. Крушение царского поезда Император Александр III

.

Позже император Александр III писал:

«Через что Господу угодно было нас провести, через какие испытания, моральные муки, страх, тоску, страшную грусть и, наконец, радость и благодарение Создателю за спасение всех дорогих сердцу, за спасение всего моего семейства от мала до велика! Этот день никогда не изгладится из нашей памяти. Он был слишком страшен и слишком чудесен, потому что Христос желал доказать всей России, что Он и доныне творит еще чудеса и спасает от явной гибели верующих в Него и в Его великую милость».
Для расследования чрезвычайного происшествия была создана комиссия, которую по поручению Александра III возглавил прокурор уголовного кассационного департамента Сената Анатолий Кони.

Эксперты тщательнейшим образом исследовали обломки состава и раскуроченное железнодорожное полотно. Основной версией было крушение поезда в результате ряда технических факторов: плохого состояния пути и слишком высокой скорости слишком тяжелого поезда. Рельсы просто не выдержали нагрузки и разошлись.

На самом месте крушения впоследствии был устроен скит, названный Спасо-Святогорским, а в некотором отдалении от железнодорожной насыпи соорудили великолепный храм. У подножия насыпи, куда ступила императорская семья, выйдя невредимой из-под обломков вагона-столовой, была воздвигнута пещерная часовня в честь Нерукотворного образа Спасителя. А на том месте, где императрица со своими детьми ухаживала за пострадавшими, администрацией Курско-Харьково-Азовской железной дороги был разбит сквер; он располагался как раз между храмом и часовней.

В 1888 году была учреждена медаль в память спасения царского семейства во время крушения поезда в Борках. На ее оборотной стороне была сделана надпись: «Ангелам Своим заповедает Он о тебе, охранять тебя на всех путях твоих» (Псалтирь 90, 11). Крушение царского поезда Несмотря на чудесное спасение, физическое перенапряжение, испытанное Александром III во время удерживания крыши вагона, вскоре стало причиной серьёзной болезни царя, проявившейся в виде болей в пояснице, врачи диагностировали начало болезни почек. Со дня крушения поезда его здоровье было подорвано, началось трагическое угасание императора. Он угасал на глазах, потерял аппетит, из-за чего сильно похудел, жаловался на боли в пояснице и сердце, немецкий врач, прибывший из Германии, поставил диагноз — нефрит почек с поражением сердца и легких, но лечиться было уже поздно.

В последние месяцы жизни Александр III уже практически не участвовал в государственных делах, почти не вставал с кровати, не мог ни ходить, ни есть, ни спать.

20 октября 1894 года Александр III скончался в возрасте 49 лет в шале, расположенном неподалёку от Ливадийского дворца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь