О жизни и Смерти… с юмором

0

Американская художница Моник Мотил (Monique Motil) в серии работ «Портновские Существа» («Sartorial Creatures») совместила мастерство кройки и шитья с задатками таксидермиста-маньяка.

 

Моник Мотил – Американская художница, первых кукол делала в детстве из мячиков для гольфа, катушек и нейлоновых чулок.

Моник Мотил – Американская художница, первых кукол делала в детстве из мячиков для гольфа, катушек и нейлоновых чулок. Демон (череп норки, крабьи клешни, крылья летучей мыши, позвонки змеи, мех, перья, синтетические ткани, клей)

 

Даже если вы ничего не смыслите в Викторианских костюмах и моде времен Эдуардов, вам не ускользнуть от живого дыхания смерти идущего от существ.

Даже если вы ничего не смыслите в Викторианских костюмах и моде времен Эдуардов, вам не ускользнуть от живого дыхания смерти идущего от существ. Карнавал (лисий череп, кроличья морда, атлас, металлик-шелк, подвески, ленты)

 

Причина, по которой я делаю кукол проста: я создаю куклы, потому что у меня нет места в шкафах для полномасштабных костюмов.

 Причина, по которой я делаю кукол проста: я создаю куклы, потому что у меня нет места в шкафах для полномасштабных костюмов. Викторианский Аллигатор (голова и когти аллигатора, бархат, парча)

 

Каждый череп животного вдохновляет на отдельный типаж и период моды. Я рассматриваю каждое существо как коллаж, так как я использую части своих пожизненных коллекций странных стручков и блестящих монеток, обрезки ткани, части тел, бусинки и кости.

Каждый череп животного вдохновляет на отдельный типаж и период моды. Я рассматриваю каждое существо как коллаж, так как я использую части своих пожизненных коллекций странных стручков и блестящих монеток, обрезки ткани, части тел, бусинки и кости. Елизаветинский Аллигатор (голова и когти аллигатора, бархат, парча)

 

Чтобы делать скульптуры, я нахожу в работе с мелкими деталями одновременно и расслабление, и удовлетворение. В конце концов, праздные руки — игровое поле дьявола.

Чтобы делать скульптуры, я нахожу в работе с мелкими деталями одновременно и расслабление, и удовлетворение. В конце концов, праздные руки - игровое поле дьявола. Енот Пижон (череп енота, когти аллигатора, куриные лапы, лак для ногтей, синтетические ткани, перья)

 

В процессе творческого роста, моё портфолио включило работу с металлом, создание монстров, моделирование костюма, разрушение и нахождение целостности объекта, коллаж, фильм, представление марионеток и реанимация зомби.

В процессе творческого роста, моё портфолио включило работу с металлом, создание монстров, моделирование костюма, разрушение и нахождение целостности объекта, коллаж, фильм, представление марионеток и реанимация зомби. Кавалер Кардинал (птичья голова и лапы, синтетические ткани, бисер)

 

В 1991 я закончила государственный университет Сан-Франциско со степенью бакалавра по художественной обработке металла и скульптуре. Мое дальнейшее образование включало курсы анатомии и другие естественные науки.

В 1991 я закончила государственный университет Сан-Франциско со степенью бакалавра по художественной обработке металла и скульптуре. Мое дальнейшее образование включало курсы анатомии и другие естественные науки. Мистер Б. Рысь (череп рыси, когти аллигатора, утиные лапы, костюм, галстук)

 

В книге Кристофера Мура «Грязная работа» «портновские существа» становятся «беличьим народцем» и активно участвуют в сюжете.

В книге Кристофера Мура «Грязная работа» «портновские существа» становятся «беличьим народцем» и активно участвуют в сюжете. Средневековый Скунс (череп скунса, птичьи лапы, шелк, бархат)

 

Благодаря Муру, Генри Бобер, Енот Пижон и другие персонажи свободно разгуливают по Сан-Франциско пугая мирных жителей.

«Я от всей души благодарен Моник Мотил, чьи изумительные работы породили беличий народец. Я наткнулся на ее скульптуры – она их называет «Портновскими существами» – в «Воротах Пакстон», это галерея в Сан-Францисском районе Миссии, и был так очарован их макабровой причудливостью, что написал Моник и попросил у нее разрешения оживить их в «Грязной работе». Она любезно позволила.»
/Кристофер Мур о своей книге «Грязная работа»/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь