Как снимали короткометражный фильм «Взятка» и другие истории

12

Сериал «Взятка» — короткометражка с Буруновым в главной роли. Каждый эпизод этого фильма повествует о небольшой истории, которая начинается с ничем не примечательных событий. Серии хорошо запоминаются благодаря неожиданным поворотам сюжета и звездному составу актеров. Данная статья написана при использовании информации с сайта онлайн-кинотеатра Okko.

Информация о проекте

Премьера комедии «Взятка» и еще 5 историй состоялась в 2018 г. В основе каждого эпизода лежит отдельная ситуация, которая будет понятна каждому российскому зрителю. Герои сталкиваются с коррупцией, одиночеством и пылкими чувствами. Толчком к стремительному развитию становится случайная встреча. Несмотря на ограниченное время, актерам удается мастерски раскрыть характер своего героя.

Сюжет сериала
Сериал «Взятка» снят в жанре комедия.

Описание всех историй

Сериал состоит из 6 серий, каждая из которых длится 5-15 минут.

«Взятка»

Одним из главных действующих лиц этой истории становится Чегодаев. Несколько ранее его остановили на дороге за небольшое правонарушение. Пытаясь уйти от наказания, он приходит в отделение полиции и просит «замять» дело. За это он готов дать взятку полицейскому, который принимает Чегодаева в своем кабинете.

В это же время проводится антикоррупционная кампания, частью которой становится и разговор правонарушителя с офицером полиции.

Дело принимает неприятный поворот. Участники действия боятся подумать о том, чем оно может окончиться.

«На краю»

Тяжелые жизненные обстоятельства толкают героиню серии на самоубийство. Чтобы покончить с жизнью, она взбирается на крышу многоэтажки. Спасти ее от этого необдуманного шага решается молодой человек. Он отталкивает девушку от края и начинает откровенный разговор. Такая беседа требовалась не только героине. Выясняется, что у собеседников намного больше общего, чем можно было подумать.

Спасение
Парень спас девушку от самоубийства.

«Гвоздь»

В эпизоде «Гвоздь» повествуется о череде странных трагедий. Сначала в разгар романтической встречи умирает молодой человек. Убитая горем девушка вызывает полицию, однако пришедшего сотрудника ожидает та же участь. Всем остается только теряться в догадках по поводу того, что здесь происходит. Разгадка оказывается неожиданной.

«Петух»

Героиня этого эпизода — одинокая женщина, супруг которой недавно скончался. От тоски ее спас петух. Женщина уверена, что в птицу переселилась душа ее погибшего мужа. На это указывают глаза и седой клок ее пернатого друга. Героиня искренне верит, что после воссоединения они будут жить долго и счастливо.

«Джи»

Молодой человек и девушка решают добавить адреналина в свою романтическую историю. Для исполнения задуманного они вместе прыгают с парашютом, однако тот в нужный момент не раскрывается.

Эпизод Джи
Молодой человек и девушка решают сделать прыжок с парашюта.
Такой поворот заставляет пару переосмыслить свои отношения. Герои приходят к пониманию, что больше не могут доверять друг другу.

Актерский состав

В этом короткометражном сериале небольшие роли исполняют актеры с большой фильмографией:

  • Сергей Бурунов;

  • Наталья Лесниковская;

  • Михаил Трухин;

  • Валентина Мазунина;

  • Александр Яценко;

  • Семен Трескунов.

Мазунина
Валентина Мазунина — одна из актрис сериала.

Создатели и съемочная группа

Над созданием фильма работала небольшая съемочная группа.

Алексей Харитонов взял на себя обязанности сценариста и режиссера.

Оператором стал Евгений Козлов.

Продюсерами выступили Павел Ройтберг, Кирилл Алехин, Дмитрий Куповых, Дмитрий Шаров, Дмитрий Шепелев.

Интересные факты со съемок

Создатели комедийного сериала подчеркивают, что эпизод «Джи» снимался в воздухе с использованием мобильного легкого видеооборудования. Для достижения реалистичности кадра актеры, выбранные для этой роли, совершали прыжок с парашютом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь