Интересные факты со съемок кинокартины «Бывшие»

2

Тема наркомании долго была под запретом на российском телевидении. Фильмов, в которых говорится о запрещенных веществах, мало. Поэтому зрители начали считать дни до премьеры проекта, анонсированного «Первым каналом». Сериал «Бывшие» смотреть в хорошем качестве без рекламы и ожидания можно на сайте онлайн-кинотеатра Okko, который подготовил материал о съемках ленты.

«Бывшие»
«Бывшие» — российский драматический телесериал.

Краткое описание сюжета сериала «Бывшие»

Сериал «Бывшие», съемки которого режиссер Иван Китаев задумал спонтанно, смог завоевать сердца зрителей всех возрастов. Сюжет картины разворачивается вокруг реабилитационной клиники для наркоманов и алкоголиков.

Главные герои — Яна Миронова, которую сыграла талантливая актриса Любовь Аксенова, и психолог Ильи (Денис Шведов). Она яркий представитель современной богатой молодежи. Он психолог-консультант в клинике для наркоманов и алкоголиков.

Девушка выросла в богатой семье, но ни счастья, ни тепла родительской любви не чувствовала. У нее нет ни друзей, ни подруг. Вся ее жизнь — клубы, деньги, наркотики, алкоголь и секс. Все это затягивает Яну, и она не может выбраться из порочного круга самостоятельно. Отец отправляет ее в реабилитационную клинику для алкоголиков и наркозависимых.

В больнице Яна знакомится с Ильей, который назначен ее лечащим врачом и психологом. Первое знакомство с девушкой оставляет неприятное впечатление. Перед молодым человеком предстает типичная капризная «мажорка», которая привыкла все проблемы решать с помощью денег. Но спустя некоторое время врач замечает в своей пациентке новую сторону, которая была скрыта от всех под маской вечно довольной и свободной красавицы. Постепенно отношения между мужчиной и женщиной выходят за дозволенные рамки.

Описание сюжета
Сериал смог завоевать сердца зрителей.
Зрителю предстоит выяснить, к чему же приведет этот роман и что будет между героями.

Подготовка актеров к съемкам

Создатели фильма не понаслышке знают оборотную сторону жизни мажоров, наркоманов и алкоголиков. Эльдар Великорецкий, предложивший идею сериала, несколько лет отработал на должности психолога в клинике, аналогичной той, что описывается в «Бывших». Алексей Троцюк на момент съемок уже был прекрасным продюсером, создавшим не один творческий проект. Вместе они создали команду, которая смогла представить зрителю жизнь за стенами клиники.

Сценаристы провели множество встреч и бесед с пациентами наркологических клиник, чтобы показать в фильме максимально честную ситуацию и персонажей. Не все сюжеты из жизни можно было воплотить в сериале, поэтому часть из них были «смягчены», чтобы пройти цензуру телеканалов. Несмотря на это, команда с гордостью заявляет, что в фильме большинство сцен схожи с событиями жизни некоторых пациентов подобных клиник. Последние остались неизвестными зрителю по этическим соображениям.

Актеры тоже не остались в стороне. Любовь Аксенова решила полностью вжиться в образ и понять, что чувствует наркозависимый человек. Она отказалась от еды на все время, которое шли съемки. Ее силы поддерживали вода и чай с медом. Так как главная слабость девушки — вкусная еда, во время съемок очередной сцены она думала не о словах, которые ей нужно произнести, а о чем-то крайне аппетитном.

Подготовка актеров
Создатели фильма узнали информацию о жизни наркоманов и алкоголиков.

Как снимали кинокартину

Многие зрители отметили необычайно качественную работу операторов. Большинство сцен, по сравнению со статичными кадрами типичных сериалов, выглядят непривычно. Мастера своего дела использовали прием под названием «живая камера», который позволяет зрителям почувствовать свое присутствие в кадре и «ненормальность» происходящего на экране. Сделать эти моменты максимально интересными помогла профессиональная обработка кадров в специальной программе. Проблему наркотической зависимости также постарались преподнести максимально необычно.

Самые опасные трюки в сериале выполняли профессиональные каскадеры. Однако есть и исключения. Сцену с дракой во втором сезоне Денис Шведов решил сыграть сам. Он настолько вжился в роль, что не остановился даже после того, как упал и сильно ударился головой. После оказания первой помощи актер справился со сценой.

Места и локации

За время съемок актеры дважды меня локации:

  • Москва;

  • Подмосковье.

Догадаться о том, что сюжет разворачивается в столице, можно по многим сценам из жизни главных героев.

Кинокартина
Сцены фильма выглядят непривычно.

События, происходящие в реабилитационном центре, сняты за городом. Сначала сценаристы хотели выбрать для съемок клинику в центре Москвы. Но сюжет задумывался так, чтобы главная героиня оказалась вдалеке от привычной среды, в т.ч. от шума большого города. Поэтому выбрали отдаленный центр, где и развернулись самые интересные события.

Интересные факты со съемок

По окончании первого сезона сериал «Бывшие» перешел в интернет-формат. Второй сезон был более откровенным и жизненным, поэтому телеканалы не пропустили бы его по цензуре. Но режиссер сказал, что секс и наркотики будут реализованы.

Иван Катаев ранее принимал участие в съемках сериалов «Универ» и «Счастливы вместе».

Музыку к фильму писал Денис Воронцов, который ранее создавал композиции для таких фильмов, как «Ивановы-Ивановы», «Вне игры», «Крыша мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь