Террористы хотели взорвать Мамаев курган в Волгограде

21

ФСБ РФ ликвидировала на территории Волгоградской области минувшей ночью двоих террористов, которые планировали совершение терактов в Волгограде. Террористы хотели взорвать Мамаев курган в Волгограде Террористы планировали нападения на здания различных госучреждений в Волгограде, а также на места проживания военнослужащих и различные объекты повышенной пожаро и взрывоопасности.

Как сообщает ТАСС, на изъятой в ходе обыска по местам проживания террористов карте Волгограда, среди целей террористов, значится монумент Родина — Мать, который располагается на Мамаевом кургане.

По сообщению Центра общественных связей ФСБ, деятельность террористов координировалась непосредственно с территории Сирии. Уничтоженные террористы, которые оказали активное вооружённое сопротивление при задержании, входили в ячейку запрещённой в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Кроме того, были задержаны и сообщники данных террористов в других регионах РФ, которые также входили в ячейку данной террористической организации. Спецоперация ФСБ по задержанию преступников прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе.

В ходе обысков у террористов было изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы СВУ, религиозную литературу, а также карту Волгограда, с отмеченными на ней местами планируемых терактов.

«Катиба Таухид валь-Джихад» — группировка, запрещенная на территории Российской Федерации решением Московского окружного военного суда от 05.07.2019

фото: скриншот TZ

текст: Александр Точка

видео: ЦОС ФСБRuptly

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь