Что за штука: самые странные находки

20

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за аппарат такой?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый вариант резьбореза»

 

2. «Я купила это на распродаже в качестве подноса. Что это на самом деле?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Эти декоративные раковины служили для разогрева булочек, которые выкладывались на них. Масленку подсовывали под низ раковин»

 

3. «Какой-то странный крюк я нашел сегодня»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это карманная ловильная пика, используемая рыбаками»

 

4. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Эта посудина предназначена для натирания имбиря»

 

5. «Что это за штуковина у самой фары этого авто?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это крепление для флага. Такие устанавливают на дипломатические машины»

 

6. «Что это за безделушка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Зонд хирургический желобоватый используется для предохранения от повреждений скальпелем глубже расположенных тканей при рассечении пластинчатых анатомических образований»

 

7. «Что это за странная трехликая кукла»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это обычная кукла-марионетка. Такие популярны в Индии, а изготовляют их в основном в индийском штате Раджастхан»

 

8. «Я нашел это среди старых вещей моего дедушки. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это статуя Гаруды. В буддийской мифологии Гаруда — это огромная хищная птица с интеллектом, которой длительное время поклонялись»

 

9. «Что это за штуковина такая?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Выглядит как перфокарта IBM 60-70-х годов»

 

10. «Я нашел это на пляже. Оно не из пластика и напоминает собой скорее какой-то плод. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это плод Маклюры оранжевой (плодовое дерево также называют красильной шелковицей, или лжеапельсином).»

 

11. «Что это за снежинки? Монета для сравнения»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это рождественский набор, в котором каждая снежинка выступает в качестве амулета. Отвечают они за мир, любовь и счастье»

 

12. «Я нашел этот предмет в баре, который принадлежит моему другу. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью этого предмета ремонтируют наконечники бильярдных киев»

 

13. «Найдено во время рыбалки в Латвии. Весит более 110 кг. Может, это старая бомба?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это морская мина 1887 года. Такие мины использовались во время Первой мировой войны.»

 

14. «Нашла эту книгу в доме своей тёти. В ней всё написано как-то очень странное. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это книга с зашифрованным масонским текстом.»

15. «Я нашел это на обочине дороги. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это резной тубус для важных документов»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь