Ироничные фешн-фотографии Виктории Темновой

66

Фешн-фотограф Виктория Темнова, которая снимает еще с 9 лет. Она сама ищет одежду для моделей в секонд-хендах и выбирает неожиданные локации для съемок. В результате получаются яркие снимки, в которых есть место иронии.

Виктория Темнова — фотограф, стилист. Родом из Херсона, живет в Киеве.

— От дедушки у нас осталось много снимков и фотоаппарат, мама на его фотографиях безумно красиво получалась, а я смотрела на них и хотела научиться так же. Поэтому в 9 лет я просто взяла пленочный фотоаппарат и начала снимать все подряд: дворовых котов и собак, голубей, своих друзей.

Со временем желание фотографировать только увеличивалось, и в 17 лет я осознала, что хочу посвятить этому всю жизнь. Я не выбирала какой-то конкретный жанр, стремление снимать было сильнее всего, а что именно — без разницы.

Я и сейчас не понимаю деления на жанры, а просто снимаю как хочу. В разные стили меня записывают другие, мне же по-прежнему все равно, как это называть. У меня есть свое видение, свой взгляд на мир, на события, которые происходят вокруг.

Я коммерческий фотограф: это профессия, которая меня кормит и которой я посвящаю практически все свое время. При этом ко мне приходят люди и бренды, которые свободны, смелы и открыты для чего-то нового.

Я из Херсона. То есть я выросла в треше. Для меня это просто реальность, в которой живешь. Я не ищу треш намеренно — он сам меня находит, а я просто беру и фотографирую его. Люблю контрасты и яркость, вот и миксую все это.

Снимать я начинала в том же Херсоне, и мне не нравилось, как люди одевались и красились. Поэтому я начала всех переодевать, делать макияж и со временем стала и стилистом. Мне хотелось, чтобы все выглядело красиво. Теперь уже сами люди приходят конкретно за моим видением, хотят, чтобы я раскрыла их с другой стороны, по-своему.

Практически вся одежду для съемок нахожу на секондах и барахолках, я и сама с детства там одеваюсь. У вещей из секонда есть преимущество — они стоят пять копеек, так что можно не беспокоиться, что они испачкаются или порвутся. Модели также не переживают по поводу одежды и не чувствуют себя скованно.

Не знаю, что говорят эти снимки обо мне, я все же стараюсь раскрыть конкретных людей, показать бренды. При этом, конечно, я воплощаю свои собственные идеи.

Сейчас я начала работать на видеопроектах в качестве стилиста, также решила попробовать себя в роли режиссера. Хочу открывать для себя что-то новое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь