12 фактов о бразильской культуре, которые делают ее такой уникальной

37

Некоторым людям сложно представить квартиру без ковра. Но это не единственная удивительная вещь, которую вы найдете в Бразилии. В этой стране женщины почти не пользуются бритвами и моют пол так, как вы даже представить себе не можете. Даже жесты в этой стране могут иметь совершенно разное значение. Например, невинный жест «окей» почти такой же, как показать средний палец.
Мы узнали о жизни в Бразилии то, что шокирует весь остальной мир.

 

Женщины по-особому относятся к волосам на ногах.

Женщины по-особому относятся к волосам на ногах. Бразильские женщины предпочитают особый способ обращения с волосами на ногах. Вместо того, чтобы брить, они его отбеливают их.

 

Они очень своеобразно понимают пунктуальность.

Они очень своеобразно понимают пунктуальность. Пунктуальность в Бразилии особенная. Если у вас назначена встреча на 9 утра, не ждите, что кто-то появится до 9:15. Если вас пригласили на вечеринку в 20:00, не приходите раньше 21:00.

 

Лучше не выставлять напоказ свои вещи или деньги.

 Лучше не выставлять напоказ свои вещи или деньги. К сожалению, в городах Бразилии много карманников, как и во многих других городах мира. Просто руководствуйтесь здравым смыслом и знакомьтесь со своим окружением. Если кто-то увидит вас с iPhone или большим количеством денег, вы можете очень скоро потерять и то, и другое. Не оставляйте нигде свои вещи. А женщинам не рекомендуется носить дорогие украшения (кольца, серьги, браслеты и др.).

 

Местные жители повсюду носят зубную пасту и зубные щетки.

 Местные жители повсюду носят зубную пасту и зубные щетки. Некоторые местные жители чистят зубы каждый раз, когда едят на работе, в кафе или где-либо еще. В таком случае, скорее всего, они носят с собой все необходимое, от зубной пасты до собственной зубной щетки.

 

В Бразилии любят собак больше, чем кошек.

 В Бразилии любят собак больше, чем кошек. Среди всех владельцев домашних животных в Бразилии 58% имеют собаку и только 28% — кошку.

 

Смыть туалетную бумагу — худшее, что вы можете сделать.

Смыть туалетную бумагу — худшее, что вы можете сделать. Местная канализация не справляется с туалетной бумагой, поэтому ее никто не выбрасывает в унитаз. В каждом доме, кафе, отеле есть свое ведро.

 

Еженедельный педикюр и маникюр — обычное дело для местных бразильских женщин.

Еженедельный педикюр и маникюр — обычное дело для местных бразильских женщин. Маникюрные салоны в городах Бразилии очень популярны, и почти каждая женщина ходит туда раз в неделю. Неважно, какой у вас социальный статус или доход, у вас должны быть красивые ногти. Местные женщины очень любят яркие цвета, например, красный.

 

Самый популярный цвет волос — блонд.

Самый популярный цвет волос — блонд. Когда мы думаем о бразильских женщинах, мы представляем себе брюнеток. Но вопреки этому мнению, многие бразильские женщины любят быть блондинками.

 

Бразильцы не моют полы так, как мы.

Бразильцы не моют полы так, как мы. Во многих ванных комнатах в Бразилии есть слив в полу. Это поможет привести в порядок кухню и другие комнаты. Пылесосами пользуются нечасто, зато полы подметают регулярно.

 

Принимать душ в большинстве домов и отелей довольно рискованно.

 Принимать душ в большинстве домов и отелей довольно рискованно. Отели и апартаменты в Бразилии оборудованы электрическими душами, которые пугают многих, потому что провода торчат прямо из насадки для душа.

 

Бразильцы не любят ковры

Бразильцы не любят ковры Пол, покрытый коврами, — это не бразильское дело. Одна из причин в том, что ковры трудно чистить. Классический бразильский пол — дерево и гранит.

 

В Сан-Паулу есть свой «Маленький Токио».

 В Сан-Паулу есть свой «Маленький Токио». Район Либердаде в Сан-Паулу, Бразилия, считается крупнейшей этнической японской общиной за пределами самой Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь