Ошибочка вышла: сторонники BLM снесли памятник президенту, который отменил рабство в США

10

Протесты в США, видимо, уже не остановить. Чернокожие настолько вошли в раж, что сносят памятники всем подряд. А может быть, они просто не учили в школе историю? Ошибочка вышла: сторонники BLM снесли памятник президенту, который отменил рабство в США Итак, в воскресение вечером в Портленде беснующая толпа выбила окна в здании Исторического общества Орегона, изрисовала всё краской и повесила плакат «Прекратите хвалить расистов, колонизаторов, убийц».

А после они снесли памятник президенту Аврааму Линкольну, который, кстати, в 1862 году подписал указ об отмене рабства. Авраам Линкольн считается в США национальным героем, потому что смог выбраться из бедности, самостоятельно выучиться и во многом благодаря ему у Севера получилось победить рабовладельческий Юг в Гражданской войне 1861-1865 гг. Президент погиб за свою идею – ведь в 1865 году, через пять дней после окончания войны, его застрелил «южанин».

Также активисты BLM и Антифа повалили памятник Теодору Рузвельту.

Всё это сопровождалось одобрительными криками, бранью и словами «расист, убийца, рабовладелец». Источник Под видео в инстаграме одного из орегонских изданий, многие возмущённые жители Портленда писали:

– Зачем вам сносить статую Авраама Линкольна?

– Кто это сейчас протестует? Вы просто доказываете, что внешний мир прав в том, что Портленд – это просто сборище сумасшедших.

– Они разрушают историю и наш прекрасный город … так грустно, что эти люди представляют Портленд.

– Почему Линкольн теперь плохой парень? Объясните мне, пожалуйста.

– Бро, почему?

– Клоуны без образования!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь