18-летний парень, расстрелявший людей на автобусной остановке, покончил с собой

17

Даниил Монахов в поселке Большеорловское в Борском районе под Нижним Новгородом приехал к своей бабушке и поссорился с ней. Молодой человек расстрелял бабушку, соседа и людей на автобусной остановке.

18-летний парень, расстрелявший людей на автобусной остановке, покончил с собой

12 октября Даниила Монахова бабушка провожала на автобусную остановку. Внезапно внучок решил вернуться домой, чтобы сходить в туалет. Прождав Даниила 10 минут, бабушка вернулась домой и там произошёл конфликт. Монахов выстрелил в живот своей бабушке из ружья, которое стояло в коридоре. После этого он взял второе ружьё и выстрелил в соседа, который прибежал на крики бабушки о помощи.

18-летний парень, расстрелявший людей на автобусной остановке, покончил с собой

 

Затем молодой человек вышел на улицу с двумя ружьями и убил незнакомого прохожего. После этого он отправился на автобусную остановку и там уже начал вести огонь по случайным прохожим и всему, что попадало в поле зрения, в том числе и по автобусу. В результате обстрела пострадали четверо случайных прохожих, бабушка и сосед. После расстрела Даниил уехал в лес на втомобиле, прихватив с собой ружья.

18-летний парень, расстрелявший людей на автобусной остановке, покончил с собой

Утром 13 октября в Даниил был найден мёртвым в лесу. По предварительным данным он выстрелил себе из ружья в голову.

Стало известно, что одно ружьё принадлежит отцу мальчика, второе отец купил сыну для охоты. На оружие у Даниила была официальная лицензия.

— Данила тихий был, спокойный. Сюда часто приезжал в детстве с отцом. В армии не служил — порок сердца. Месяц назад купил ружье, ходил с отцом на охоту. Последние несколько лет не приезжал, а после покупки ружья уже был два или три раза, — говорит местный житель.

 

Как выяснилось, Даниил Монахов в 9 классе планировал теракт в школе, но ФСБ вовремя среагировало и поставило парня на учёт. Монахов проявлял нездоровый интерес к оружию — у него была мечта получить в собственность ружье, когда исполнится 18, и, как видите, она исполнилась. Кто дал разрешение на оружие парню, стоявшему на учёте — не известно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь