Обзор российской кинокартины «Люди Хэ»

9

«Люди Хэ» — сериал, создававшийся на волне популярности мистических шоу о паранормальном, которые массово транслировались (и продолжают транслироваться) на множестве каналов, включая федеральные. В нем зрителю предложено с юмором взглянуть на уже привычные телешоу.

В проекте приняли участие знакомые всем актеры и звезды российской сцены: Александр Ревва, Сергей Пиоро, Юлия Ковальчук, Игорь Верник, Олег Газманов и др.

По сюжету звезды играют самих себя, обращаясь за помощью к экстрасенсорным способностям главных героев. Материал о проекте подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

Гости
Гости сериала.

Информация о проекте

Пилотная серия и проморолики вышли в свет в 2011 г. на телеканале СТС. Датой премьеры «Людей Хэ» как сериала принято считать 4 декабря того же года.

За последующие 2 года было отснято в общей сложности 20 серий (каждая по 24 минуты), которые были показаны в течение всего первого сезона. Последний выпуск вышел 18 июня 2013 г.

Продюсерский состав возглавил Вячеслав Муругов (фильмы «Кухня», «Лед», «Вторжение», телесериалы «Ранетки», «Молодежка», «Папины дочки» и многие другие).

Над сценарием работала группа авторов из КВН, что подарило картине простой и всем доступный юмор. По возрастному цензу сериал рекомендован к просмотру зрителям старше 16 лет.

Сюжет русского сериала «Люди Хэ»

Главный медиум — «повелитель наручных часов и всех камер на съемочной площадке», ведьм и гадалок — Властелин Кольцов отбирает шестерку самых сильных и невероятных людей среди русских телепатов, целителей и черных магов.

Разношерстная компания (обладательница целебного бюста, маг-Магомед, наследница Ванги с плюшевым мишкой-медиумом, магнитогорский майор уголовного розыска, развивающий свои способности прямо на работе в ходе оперативно-розыскных мероприятий) приходит на помощь простым людям и представителям шоу-бизнеса.

Они не останавливаются ни перед преследованием агентов Леры Кудрявцевой, ни перед поиском в квартире Олега Газманова батарей из серебра высокой пробы.

Герои
Герои сериала.

Актерский состав

В основной актерский состав (главные медиумы и маги России) вошли:

  1. Александр Ревва, российский шоумен, актер, резидент Comedy Club. Властелин Кольцов, ведущий и главный маг в «Людях Хэ».

  2. Сергей Пиоро, актер театра и кино. Владимир Тарарыкин, майор одного из отделений Магнитогорского уголовного розыска; телепат, использующий свой дар в борьбе с преступностью.

  3. Виктория Чернышева, актриса, певица и модель. Виолетта Трофимова, девушка с магическим бюстом, способным считывать ауру и исцелять одним прикосновением к нему.

  4. Максим Ермичев, актер театра и кино. Даниил Радин, «сладкий мальчик» из Твери, сердцу которого подвластны все предметы, эмоции и даже девушки.

  5. Руслан Братов, актер, режиссер, спенарист. Кавказец Магомед, дар которого был приобретен благодаря слиянию от сокращения его имени до «Маг».

  6. Юлия Сорокина, актриса театра и кино. Модель Лиза Туркина, юная предсказательница с игрушечным медведем, проводником в параллельные миры.

  7. Ольга Приходько, актриса театра и кино. Таисия Николаевна, народная ворожея и целительница.

  8. Алена Спивак, актриса и ведущая, которая сыграла Веронику.

Главные герои
Главные медиумы.

Как снимали кинокартину

Сериал был полностью отснят в Москве. Дополнением к выпускам послужила серия «Эксклюзив. Люди Хэ: Все будет по-новому!», где Александр Ревва рассказал о задумках авторов, эмоциях съемочной группы и актеров в процессе съемки.

В выпуск попал момент работы группы под дождем, что, по признанию самих актеров, послужило им добрым знаком.

Ревва охарактеризовал характеры героев как собирательные образы со многих популярных мистических телешоу. В «Людях Хэ» каждый персонаж добр, готов оказать помощь всему живому, но скрывает в себе некий процент темного, магии и экстрасенсорики.

Ревва
Александр Ревва — главный маг.

Создатели и съемочная группа

Среди режиссеров отметились:

  • Радда Новикова («Интерны»);

  • Ирина Бычкова («Дылды», «Психологини», «Физрук»);

  • Александр Имакин (сериал «Людмила Гурченко»).

Подключились к работе над эпизодами шоу операторы Геннадий Немых и Магомед Халухаев. Они были заняты на съемках большого количества сериалов и полнометражных картин.

Музыкальное сопровождение доверили Ивану Канаеву, который подарил саундтреки к сериалам «Кухня», «Отель «Элеон», «СуперБобровы», «Содержанки». Одной из его последних работ стал фильм «Отель «Белград».

Режиссер
Режиссер Радда Новикова.

Интересные факты

По мнению участников проекта, в нем есть отсылки к фильмам «Властелин колец», «Люди Икс» и даже к «Людям в черном». Главным же вдохновением послужила «Битва экстрасенсов».

Владимир Тарарыкин — настоящий человек с такими именем и фамилией, один из участников КВН тех годов, в которые авторы «Люди Хэ» писали для «Клуба веселых и находчивых».

Рейтинг и отзывы

Неплохие рейтинги и положительные отзывы так и не привели к дальнейшему продолжению съемок. Но то, что успели отснять, люди восприняли более чем хорошо: «легкое простое шоу, которое смотрится без задних мыслей», «отличный способ отвлечься и расслабиться».

Отдельно были высоко оценены и отсылки к популярным до сих пор телепередачам, на которые можно взглянуть по-новому, без привычного накала страстей и переживаний.

Несмотря на то что шоу не получило восторженных и высоких оценок, зрители отметили его простоту. Юмор — хороший способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня, когда не остается ни сил, ни желания на анализ сложных и интересных картин.

Низкие отметки получены картиной в основном за «тупой юмор» и «отсутствие смысла». Рейтинг на «Кинопоиске» составил 4,5 балла на основании почти 2 тыс. голосов.

В защиту сериала можно отметить, что целью создателей и съемочной группы было как раз показать всю мистику, транслируемую телеканалами, максимально смешно и довести ее до последней степени абсурда, и у них это получилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь