В стиле Джорджа Флойда: в Иркутске полицейские жестко задержали 15-летнюю воровку

12

Интернет кипит от возмущения: подросток вернула носки до приезда наряда полиции, но теперь ее хотят привлечь за оскорбление полицейского. Но в этой истории не все так просто.

В стиле Джорджа Флойда: в Иркутске полицейские жестко задержали 15-летнюю воровку

В интернете опять скандал: полицейские жестоко задержали 15-летнюю школьницу-воровку, придавив ее голову коленом. В полиции говорят, что были вынуждены применить силу, так как на несовершеннолетнюю не действовали методы убеждения.

 

Инцидент произошел в одном из магазинов Иркутска. Девушка на спор решила украсть носки за 990 рублей, но была поймана с поличным. Сотрудники магазина позвонили в полицию, однако девушка носки вернула до их приезда.

 

Но самое интересное началось, когда стражи порядка заявились в магазин. В опубликованном представителем организации «Сибирь против пыток» ролике видно, как полицейские пытаются надеть на девушку наручники, придавив ее голову коленом. Школьница кричит от боли, но полицейский продолжает ее держать ногой.

 

Однако есть еще одно видео, в котором видно, как девушка бьет полицейского по лицу. Также сотрудники магазина уверяют, что задержанная также ругалась матов в отношении представителей власти. Собственно, из-за этого на девушку и было решено надеть наручники.

 

Но у нарушительницы своя версия случившегося — она уверяет, что полицейский ударил ее первым.

 

«Я попросила отдать сотовый телефон, чтобы позвонить и сообщить своей маме, на что сотрудник ответил отказом, сказав, что разобьет его, либо отдаст только родителям. Когда я попыталась забрать его он ударил меня локтем в лицо. В ответ на что я дала ему пощечину. И села на тумбу для примерки обуви», — рассказала «потерпевшая».

 

Сейчас полицейские намерены завести дело о краже на нескольких подростков и, возможно, привлечь главную нарушительницу по статье 318 УК («Применение насилия в отношения представителя власти»). В полиции также пояснили, что у задержанной были 16-летние сообщники, которые под шумок насобирали «»целый пакет вещей» и «не совсем серьёзно воспринимали эту ситуацию».

 

А правозащитники верят в версию девушки и намерены подать заявление о превышении должностных полномочий в Следственный комитет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь