Что посмотреть наподобие сюжета сериала «257 причин, чтобы жить»

13

Сериал «257 причин, чтобы жить» — это история терпеливой девушки, сумевшей победить страшную болезнь. Жене Коротковой — главной героине кинокартины — после 3 лет непрерывной борьбы с раком предстоит вновь жить, как обыкновенный человек, но эта новость обрадовала только лишь саму героиню.

Подборка фильмов с похожим посылом подготовлена при поддержке онлайн-кинотеатра Okko, на сайте которого доступен просмотр сериала «257 причин, чтобы жить» в хорошем качестве.

В парике
Женя примеряет парики.

Сюжет сериала «257 причин, чтобы жить»

Сериал «257 причин, чтобы жить» и похожие фильмы мотивируют зрителей и учат их позитивно относится к любым жизненным ситуациям.

Женя Короткова — молодая девушка, которая несколько лет боролась с раком. Неожиданно для всех ее старания и упорство вознаграждаются, наступает ремиссия. Радости Жени нет предела, она воодушевлена тем, что смогла победить страшную болезнь.

Первым о выздоровлении узнает ее парень Митя. Для него эта новость не стала радостной, скорее, наоборот, ведь последний год он втайне встречался с врачом Жени Алисой Юрьевной.

Митя думал, что бросать девушку не придется и смертельная болезнь сделает это за него. Узнав о наступлении ремиссии, он сразу же сообщает о разрыве отношений.

Родная сестра Жени — это эксцентричная блогерша Соня, зарабатывающая на жизнь благодаря болезни близкого человека. Три года она собирала деньги на ее лечение, а суммы, поступающие от подписчиков, тратила на себя и своего легкомысленного парня.

И даже узнав о выздоровлении сестры, Соня не собирается прекращать сбор средств — она сообщает подписчикам, что нужны деньги на похороны.

Новую жизнь Женя начинает с выхода на прежнюю работу, где ее с ложной радостью встречают старые подруги. Втайне они осуждают ее возвращение и думают, что могут заразиться раком, а начальник Игорь Сергеевич заставляет девушку носить парик, так как бритая женская голова вызывает у него отвращение.

Женя потрясена тем, как ее воспринимают люди, которых она раньше считала родными. В этот момент она находит старый блокнот.

В нем написаны 256 желаний, которые нужно обязательно исполнить, например:

  • купить морскую свинку;
  • выучить испанский язык;
  • посетить Диснейленд и т.д.

Женя дописывает еще одну мечту и начинает новую жизнь. Впереди у главной героини много дел, ей нужно исполнить все 257 желаний, чтобы стать счастливой.

На пути к воплощению задуманного Жене встречается тренер по теннису Константин, с которым у них складываются непростые, но интересные отношения.

Сестры
Женя и Соня — Максимова и Рудёнок.

Похожие фильмы

История Жени Коротковой — это мотивирующее повествование того, как позитивное мышление и желание жить помогают справиться с проблемами. Зрителям, оценившим по достоинству кинокартину, понравятся и другие сериалы с похожим сюжетом.

«Бедные люди»

Книги неудачника Вени из Петербурга не востребованы у читателей, жена бросила, а денег на жизнь нет. Находясь в безвыходной ситуации, писателя соглашается работать над автобиографией звезды реалити-шоу. Веня пытается наладить свою жизнь, но сделать это не так легко.

«Бедные люди»
Сериал «Бедные люди».

«Дорогие белые»

Четыре афроамериканца учатся в престижном колледже, в котором основная часть студентов белокожие. Им постоянно приходится встречаться с дискриминацией, и на одной из вечеринок вспыхивает конфликт на фоне расовых предрассудков.

Чернокожие юноши не желают больше терпеть несправедливость и решают наказать обидчиков. Но привилегированные студенты колледжа не ожидали, что афроамериканцы захотят равенства между расами.

«Дорогие белые»
Сериал «Дорогие белые».

«Крылья империи»

Действие сериала охватывает тяжелые для России времена с 1913 по 1921 гг.

Главные герои кинокартины:

  • эгоистичный юнкер;
  • социал-революционер;
  • молодая поэтесса, родившаяся в семье обрусевших немцев.

Бурные политические события, происходящие в стране, меняют, а иногда и ломают судьбы людей. Кто-то рассматривает переворот как повод для начала новой жизни, а другие, наоборот, видят в этом конец.

«Крылья империи»
Военный сериал «Крылья империи».

«Я отменяю смерть»

Главные герои сериала Рита и Артур — это два любящих человека. Но быть вместе они не могут, так как у них разные предназначения в жизни.

Рита, благодаря уникальному браслету, слышит крики умерших людей о помощи и перемещается во времени. Чтобы предотвратить смерть человека, у нее есть сутки.

Артур имеет аналогичный браслет, только его предназначение противоположное — он мешает спасению людей. Влюбленным предстоит решить — начать новую жизнь и быть вместе или продолжать подчиняться браслету.

«Я отменяю смерть»
Захватывающий сериал «Я отменяю смерть».

«Дом фарфора»

Главная героиня Катя Королева — спортсменка, оказавшаяся втянутой в криминальную историю. Чтобы избежать следствия и наказания, она бежит из родного Белгорода к сестре в Москву.

Устроившись в магазин «Дом фарфора», Катя знакомится с генералом КГБ и другими высокопоставленными людьми. Но вскоре между силовыми структурами вспыхивает противостояние, а Катя оказывается втянутой и в это событие.

Девушке приходится начинать новую жизнь, терпя несправедливость и участвуя в политических интригах, в которых она очутилась, сама того не желая.

«Дом фарфора»
Сериал «Дом фарфора».

«Без гражданства»

История о том, как австралийский лагерь беженцев объединяет людей из разных социальных слоев. Они попадают в иммиграционный центр по разным причинам, но всем им предстоит узнать, что такое пренебрежение и неуважение людей.

Афганец, эгоистичная чиновница, охранник и отец, потерявший свою семью, — каждый из этих людей встречается с несовершенствами системы и социальным неравенством, с которыми им предстоит бороться.

«Без гражданства»
Сериал о беженцах «Без гражданства».

«Кайф с доставкой»

Главный герой — жизнерадостный парень, торгующий марихуаной. Он передвигается по городу на велосипеде, доставляя наркотики своим клиентам. Для покупателей он не просто торговец марихуаной, он друг и отличный слушатель.

Каждый эпизод сериала — это новый персонаж и его история, которой он охотно делится с дилером. Герои рассказывают доставщику о своей непростой запутанной судьбе, а он помогает им справиться с проблемами и начать новую жизнь.

«Кайф с доставкой»
Сериал «Кайф с доставкой».

«В четырех стенах»

История о том, как талантливый репортер, объехавший весь мир, из-за травмы вынужден работать в офисе. Джека — главного героя сериала — назначают руководителем команды молодых продвинутых журналистов.

Репортеру, любящему путешествия, придется адаптироваться и привыкать к современным форматам работы.

«В четырех стенах»
Сериал «В четырех стенах».

«Особенные»

Главные герои сериала — два волонтера, бескорыстно помогающие подросткам с тяжелыми формами аутизма. Они не выступают на публике, не привлекают к себе внимания, не просят наград.

Волонтеры просто помогают тем, кто никому не нужен, и ничего не хотят взамен. Но деятельность их организации привлекает внимание властей, которые не признают нестандартных методов работы с аутистами.

Волонтерам Бруно и Малику предстоит отстоять право на помощь другим и доказать, что их работа эффективна и нужна больным подросткам.

«Особенные»
Сериал «Особенные».

«Ядовитое дерево»

Главная героиня сериала по имени Карен 12 лет ждала мужа Рекса из тюрьмы. Увидев супруга на свободе, она думала, что жизнь изменится, они вновь станут любящей семьей.

Но вскоре Рексу начинают поступать странные сообщения от неизвестных людей. Карен понимает, что кто-то знает страшную тайну, которую они скрывали 12 лет, и семью нужно защищать.

«Ядовитое дерево»
Сериал «Ядовитое дерево».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь