Не имеете права… Он несовершеннолетний

27

В Ярославле по соцсетям распространили видеозапись, на которой видно, как полицейский совершает задержание подростка, а тот сопротивляется. Снимают задержание друзья подростка. Причем на видео это выглядит довольно жестко. Парню заламывают руку и полицейский требует, чтобы подросток прошел с ним в опорный пункт. Всё действие и происходит возле него. На видео это все выглядит, как полицейский произвол в отношении подростка. Рядом столпились друзья и возмущенно комментируют на видео:

«…он же ребенок. Вы не имеете права. Нет законного представителя. Отпустите»…Только вот все эти возмущенные крики подростков приправлялось матом в отношении полицейского.

Казалось бы и в самом деле произвол в отношении «онжеребенок» Не имеете права... Он несовершеннолетний А теперь небольшая предыстория задержания.

Как оказалось, участковый сделал замечание группе подростков, которые в общественном месте вели себя шумно. Среди них был 14-летний юноша, который ранее был поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.
Полицейский потребовал досмотра велосипеда, чтобы убедиться, что он не украден.
– В ответ подросток повел себя агрессивно, стал выражаться нецензурной бранью и умышленно попытался совершить наезд на сотрудника. На неоднократные требования прекратить правонарушение не реагировал. Парень стал спротивляться, когда полицейский взял его за руку. У него был сорван полицейский значок. Случайно или нет…тут уже трудно судить. Все со слов обеих сторон…
А затем и началось задержание, которое и попало на видео.
«Неповиновение мне оказал? Ну поехали в спецприемник, с законным представителем ты сейчас поедешь», — говорит участковый.

«Все, пошли в опорный пункт, вот за значок ты у меня точно уедешь», — говорит полицейский и вновь пытается увести юношу. Тот вырывается и уходит, силовик следует за ним. Затем полицейский возвращается к велосипеду и спрашивает подростков, кому он принадлежит. Компания отказывается отвечать.

Однако в местном паблике многие ярославцы заступились за полицейского:

«…Игнорирование требований и неповиновение сотруднику полиции при исполнении своих служебных обязанностей – явно выраженый факт.»

«…эта компания подростков постоянно устраивает дебоши. Мы этого полицейского знаем. А эти молодые гопники уже достали»

«…теперь полицейскому точно прилетит. Начальство не будет разбирать. Легче его наказать, чем этого обнаглевшего подростка. Мамаша сейчас жалобу напишет, что обижали её дитыньку»

«…Молодежь в большинстве своем сейчас наглая пошла и чувствует свою безнаказанность. Взрослых людей не уважает. Если по-хорошему не понимают, то кто как не полиция научит их правилам хорошего и правильного поведения. Совсем распустились и это факт. Ремня не получали давно. … Как матом ругаться, курить, пререкаться – так они взрослые, а начнешь поправлять заслуженно – в кусты. Пора учить уму разуму борзую поросль.»

Однако нашлись и те, которые защитили подростка. Их аргументы можно свести к «…а если бы с вашим ребенком так?!»

Кстати, жалобу на полицейского видимо написали: УМВД по Ярославлю: «…Оценка принятых сотрудником мер будет дана в ходе проводимой проверки.»

Что скажете по поводу инцидента?! Прав или нет в данном случае участковый?! Не имеете права... Он несовершеннолетний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь