Шотландцы отправились по пабам перед 16-дневным запретом наалкоголь

15

Шотландцы стекались в пабы и бары, чтобы повеселиться в последний раз перед вступлением в силу 16-дневнего запрета на алкоголь. Любители выпить смаковали свои напитки, а перед входами в пабы выстроились очереди.

Шотландский премьер-министр наметил жесткие новые запреты на выпивку в течение следующих двух недель, чтобы обуздать рост инфекций, поскольку уровень заражения коронавирусом в Великобритании удвоился за неделю.

Это происходит потому, что Шотландия впервые зарегистрировала более 1000 новых случаев заболевания коронавирусом за 24 часа.

Министерство здравоохранения говорит, что было еще 14 162 подтвержденных случая Covid-19 в Великобритании — с 70 смертями.

В Шотландии пабам и барам приказано прекратить подачу алкоголя с 6 вечера 9 октября до воскресенья 25 октября, чтобы затормозить распространение вируса.

А места внутри так называемого центрального пояса Шотландии, охватывающего около 3,4 миллиона человек, будут полностью закрыты.

Места без лицензии на алкоголь и отдыха могут оставаться открытыми. Финансовая компенсация будет предложена заведениям, которые должны закрыться.

Новые правила действуют только внутри — люди в нецентральной зоне пояса все равно смогут пить и есть в заведениях до 10 вечера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь