Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

58

На месте где было большое водохранилище теперь растёт высокая трава и даже проложена машинами колея. Странную и страшную картину обнажила засуха на Кубани. Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Так сейчас выглядит краснодарское море, уровень воды в этом месте ещё год назад был примерно 2 метра. Место, где была большая вода стало похоже на пустыню. Уже довольно давно на Кубани нет обильных дождей, пересыхают реки, озёра и даже на водохранилище остались небольшие лужи. Теперь высохшее «море» стало настоящей достопримечательностью, которую спешат посетить как туристы, так и кладоискатели. Мы решили своими глазами увидеть, что обнажила вода на некогда огромной затопленной территории, не ради наживы, а скорее, чтобы понять, что всё это время было так надёжно спрятано от глаз. Теперь многие из тайн раскрыты. Там под водой монеты, люстры и древние черепки! Попадаются рыбацкие грузики Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Деньга 1749 год. Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Очень много черепков, оставшихся после древних селений. Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Осколки глиняной посуды Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Попалась даже такая штука, пряслице! Это грузик в форме диска или невысокого цилиндра со сквозным отверстием по продольной оси, применявшийся для утяжеления ручного веретена и крепления пряжи на нём. Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Попались даже хрустальные подвески для люстры. Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Довольно много пуль, разных времён, другие копатели встречали даже авиационные мины. Там под водой монеты, люстры и древние черепки!

 

Марсианский пейзаж… завораживает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь