Внутри темных туннелей под Нью-Йорком, где бездомные борютсяза выживание на кишащих крысами рельсах

169

Идя по оживленным улицам Нью-Йорка, вы не можете не смотреть на удивительные небоскребы города. Но что–то еще более захватывающее находится под Манхэттеном — где сотни людей живут в темных, заброшенных железнодорожных туннелях.

Проблема бездомности в Нью-Йорке огромна и находится на самом низком уровне со времен Великой Депрессии 1930-х годов, по данным Коалиции за бездомных.

В июле этого года в городе насчитывалось 58 089 бездомных, в том числе 13 046 бездомных семей с 19 278 бездомными детьми, которые каждую ночь спали в городской системе муниципальных приютов.

Но эта ошеломляющая цифра, которая на 59 процентов выше, чем 10 лет назад, не учитывает тысячи незащищенных бездомных людей, которые каждую ночь ищут убежища на улицах города и в метро.

Истории о каннибализме и поедании крыс, чтобы выжить, были предметом городских легенд, связанных с подземным населением города.

Но реальность трущоб, которые процветают в заброшенных железнодорожных туннелях под Нью-Йорком, используя нелегальное электричество и воду, еще более поразительна.

Неоднократно предпринимались попытки вывести бездомных из туннелей Нью-Йорка, но подземные сети продолжают процветать.

Фотожурналист Андреа Стар Риз (Andrea Star Reese) провела семь лет, документируя жизнь тех, кто выжил в подземных железнодорожных туннелях Манхэттена в период с 2007 по 2014 год.

И люди все еще продолжают жить в туннелях Манхэттена по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь