Число пострадавших из-за взрывов в Рязанской области продолжает расти

42

Количество раненных при пожаре и детонации боеприпасов на военном складе в селе Шелемишево выросло до десяти. Об этом сообщают источники в экстренных службах. Ранее было известно о двух пострадавших.

Число пострадавших из-за взрывов в Рязанской области продолжает расти

По сообщению источника, из десяти пострадавших двое госпитализированы. Медики сообщили, что их состояние оценивается, как тяжёлое и средней степени тяжести.

В Минобороны рассказали, что для ликвидации пожара на складах под Рязанью уже создана специальная группировка, в которую включены комплексы разминирования и пожаротушения, беспилотники, роботы «Уран» и пожарные танки.

 

На место пожара  вылетел глава МЧС Евгений Зиничева от Министерства обороны — замглавы ведомства  Дмитрий Булгаков.

О взрывах на горящих складах в Рязанской области стало известно днём 7 октября. В соцсетях появились кадры, на которых слышно, как детонируют боеприпасы, небо затянуто густым дымом. На данный момент эвакуировано уже более 2,3 тысячи человек.

 

В настоящее время, в радиусе 25 километров от места пожара объявлена эвакуация, что довольно странно, так как осколки и снаряды на такое расстояние не разлетаются. Вот если военные забыли вывезти со склада снаряды РСЗО, то да — они действительно разлетаются довольно далеко. 

Ещё одно видео, снятое недалеко от горящих и взрывающихся складов, женщин и детей, просим его пропустить — имеют место нецензурные комментарии к происходящему.

 

К сожалению, события в Рязанской области не единственное ЧП с возгоранием, постигшее российских военных сегодня — В Крыму горит санаторий МО «Ялта».

 

P.S. Только что стало известно, что общая вместимость 113 складов и хранилищ, в том числе на открытых площадках, на территории воинской части на момент взрывов составляла примерно 75 тысяч тонн боеприпасов. Эти данные предоставили источники в экстренных службах агентству РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь