Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара»

10

Оказывается, планета Пандора, поразившая нас своей красотой в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар» — вовсе не плод фантазии режиссера. Существует реальное место, которое стало прототипом этой невероятной планеты. Это китайские горы Улинъюань в национальном парке Чжанцзяцзе. Это место действительно завораживает своей красотой. Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Это одна из самых ярких и запоминающихся достопримечательностей Китая. Эти невероятные горы занимают площадь более 26 тысяч гектаров в провинции Хунань. Всего здесь находится более трех тысяч столбов, покрытых зеленью. Большинство из них не превышает высоту 200 метров. Вдобавок здесь можно увидеть около 40 пещер и 2 больших природных моста (Мост Бессмертных и Мост через Небо)

Особенно красивым это место делают овраги и ущелья, с реками, озерами и водопадами, которые пролегают между столбами Улинъюань. Всего между столбами протекает около 60 потоков. Здесь есть невероятное количество редких представителей флоры и фауны, что делает это место еще более прекрасным!

Свое название гора Тяньцзы получила от прозвища человека по имени Сян Дакунь, который давным-давно возглавил в этих краях восстание местных фермеров и назвал себя «Сыном неба». Гора граничит с долиной Суоси на востоке, Чжанцзяцзе на юге и округом Санчжи на севере. Гора Тяньцзы является одной из четырех самых известных живописных зон заповедника Улинъюань. Вершина Тяньцзы находится в середине «золотого треугольника» на высоте 1262,5 м (пик Куньлунь), а самая низкая точка у подножия горы – 534 м над уровнем моря (долина Шилань). Площадь горы – 68 кв. м, периметр у подножия – 45 км, средняя температура – 12 градусов, годовое количество осадков – 1800 мм. В зимние месяцы на горе случаются морозы. Гора Тяньцзы является одним из четырех известных туристических районов в районе Улинъюань.Общая площадь туристического района – 67 кв. км.

За исключением некоторых известняковых скал, большинство из похожих на высокие столбы образований, вид на которые открывается с горы Тяньцзы, сформированы из кварцита, так же как в долине Суоси и Чжанцзяцзе. Кварцитовые скалы формировались на протяжении миллионов лет из залежей песка на дне океана, ушедшего более 380 млн лет назад.

В целом гора Тяньцзы представляет собой нетронутый уголок природы, где сохранились первобытные леса и чистейшие водоемы. Местные жители ведут традиционный образ жизни, а путешественники смогут попробовать их незатейливые, но вкусные и полезные блюда. Неудивительно, что здесь ходит присказка: «Кто поднимется на гору Тяньцзы, тот никогда не захочет восходить на другую гору» и «Тот, кто не побывал на горе Тяньцзы, не бывал в Улинъюане».

Самое интересное по видам, место тут – Платформа Императора или Платформа Сына Бога. Это не совсем “Парящие горы Аллилуйя”, но тоже впечатляет. С Горы Тяньцзи, ее высота 1250 м, в хорошую погоду видно до 2000 горных пиков и разные природные чудеса. Есть предание, что однажды, во время правления императора Хуну (дин.Мин) на горе разбили лагерь восставшие крестьяне под предводительством Сян Дакуна. С тех пор горные вершины, которые видны с Тяньцзи, часто сравнивают с огромной конной армией, будто они стоят как солдаты.

А вообще тут хорошие виды можно определить по местным “фотомастерам” моментального фото, которые предлагают туристам свои услуги, фотографируя их с необычного ракурса. Например, такой “фотограф” в обвязке свешивается с дерева за пределы площадки и делает снимок. Конкуренция! Что только не придумаешь.
Тут много. очень много сувенирных лавочек, несколько «едальных» забегаловок, чайная и есть даже галерея. Ума не приложу как потом люди будут переть на себе купленную картину.

Мы прошли от видовых спотов, через торговые ряды с сувенирами к Пагоде, которая на схемах значится как Павильон Сына Бога.

От нее начинается спуск до Мини-Трейна, нам по ней идти только до Платформы Белой Луны, а далее два варианта спуска: до Мини-Трайна и к Саду Диких Обезьян. По второму спуску вообще мало кто ходит. После Платформы Белой Луны дорожка вообще кажется запущенной. Там заброшенные, разваливающиеся дома; ступени поросшие мхом и из-за этого скользкие и опасные. Но эта заброшенность по-своему красива. Я вообще по своей природе тяготею к различным заброшенным местам)
А главное, я там очень хотел посмотреть природную арку в скале именуемую Южные Небесные Врата.

Китай можно по праву считать одной из немногих стран с необычными и завораживающими природными достопримечательностями, сохранившимися до наших дней с древности.

Густые леса, пики скал в облаках и тумане и чарующая атмосфера. Но увидеть и оценить красоту парка и памятники, расположившиеся на территории парка, можно не только поднявшись высоко к облакам, но и совершив пешие прогулок по специальным туристическим тропинкам. Пещера желтого Дракона, Буддийский храм Небесные Врата, горы Тяньменьшань, знаменитый зеркальный мост – рай для глаз путешественников! Если Вы когда-либо решите отправиться в путешествие по стране восходящего солнца, обязательно посетите сие знаменитое место. Заряд положительных эмоций, яркие воспоминания и красочные фото Вам гарантированы!

Теперь смотрим фото… Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара» Удивительные горы Улинъюань, вдохновившие Джеймса Кэмерона на создание «Аватара»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь