Нейросеть показала, как играли в снежки 124 года назад

12

Был возвращён к жизни и раскрашен специально для аудитории 21-го века чёрно-белый фильм с играющими в снежки во Франции в 1896 году мужчинами и женщинами. Нейросеть показала, как играли в снежки 124 года назад

 

Ещё в далёком 1896 году родоначальники кинематографа братья Огюст и Луи Люмьер показали немой чёрно-белый короткометражный фильм о любимом развлечении в зимнюю пору — «Игра в снежки». Картина была включена в различные сборники о становлении кинематографа и стала очередным шедевром талантливых кино-братьев. И сегодня, 124 года спустя, она появилась в цвете! Нейросеть показала, как играли в снежки 124 года назад

 

Благодаря колоризации и улучшенному качеству она снова находит своего зрителя, позволяя разглядеть даже улыбающиеся лица актёров и заразиться их весельем. И глядя на эту картину понимаешь, что прежние игры в снежки были настоящей снежной битвой!

 

Для начала предлагаем вам взглянуть на оригинальную версию картины

Фильм длиною в 49 секунд сумел передать целостный сюжет и весёлую атмосферу игры и беззаботности, в которой когда-то был, а может, ещё будет каждый из нас.

 

Велосипедист попадает в эпицентр снежной битвы

 Велосипедист попадает в эпицентр снежной битвы

 

По сюжету фильма люди весело играют в снежки. Проезжающий мимо велосипедист попадает под обстрел и, теряя шапку, падает с велосипеда. Пока герой сопротивляется граду снежков и пытается встать, один из игроков поднимает велосипед. Увидев это, герой забирает велосипед и, забыв о шапке, бросается в сторону, противоположную той, куда направлялся.

Зрителю не составляет труда уловить настроение картины. Однако с появлением технически улучшенной версии фильма нашему взору открываются детали, позволяющие ещё глубже погрузиться в атмосферу, созданную братьями Люмьер.

 

А вот раскрашенная версия картины, полюбившаяся пользователям сети

Над обновлённой версией картины поработал житель Барселоны Жоаким Кампа, который разместил результат своей работы в Твиттере 30 сентября. За неделю фильм посмотрели более 7 миллионов человек!

Феномен такого успеха прост, ведь фильм пронизан радостью простой забаве и детской весёлостью взрослых. А ещё он подогревает наше нетерпеливое ожидание снежной поры.

С момента съёмок фильма прошло 124 года, а мы по-прежнему лепим замёрзшими руками снежки и поджидаем девчонок у школьных ворот. И постоянство таких вещей не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь