Что за штука: самые странные находки

21

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за внушительный аппарат попался мне на глаза?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью этого приспособления закатывают крышки на банках с краской»

 

2. «В доме у бабушки нашел полый ананас. Для чего он и зачем внутри ложечка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это крохотная солонка»

 

3. «Что это за непонятное приспособление?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый вариант зажима для полотенец. Такие использовались ранее в барах и ресторанах»

 

4. «Нашел в машине у друга. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это специальная защелка для ключей. Есть ключи, которые приходится снимать со связки, чтобы ими что-то открыть и процесс этот может быть долгим. Чтобы упростить задачу, придумали подобную защелку»

 

5. «Что это за кнопка? Монета для сравнения»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это серьга»

 

6. «Какие-то странные ножницы. Для чего они?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ножницы для подрезания свечных фитилей»

 

7. «Что это такое? Может какая-то деталь от сложного механизма?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Ничего необычного. Это своего рода сито для кухонной раковины, которое помещается внутрь слива»

 

8. «Что за странная штуковина? Для чего она нужна?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это гуиро — музыкальный инструмент, родом из латинской Америки»

 

9. «Это похоже на столовый прибор, но зачем такой нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это нож для фигурного нарезания масла»

 

10. «Что это за два странных предмета?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это сликеры для обработки торца кожи»

 

11. «Что это за странный сосуд? В нем только одно боковое отверстие»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это керамическая грелка для кровати. Раньше такие наполняли горячей водой и засовывали под простыни или же под матрас»

 

12. «Мой отец нашел это сегодня утром с помощью металлоискателя. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это одно из звеньев старого винтажного браслета на руку»

 

13. «Нашел в кухонном столе. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это соковыжималка для цитрусовых»

 

14. «Что это за катушка с ремнем?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это проволочный припой — материал, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы»

 

15. «Что это за раритетная штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тороидальный трансформатор»

 

16. «Нашел это среди старых вещей. Что это за штука?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это тибетское молитвенное колесо»

 

17. «Что это за прибор такой?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это раритетный тахометр. Такими в прошлом столетии пользовались машинисты»

 

18. «Что это за конструкция плавает на воде в парке?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Судя по всему, это тренировочная мишень для игры в гольф»

 

19. «Я увидел это в парке. Для чего нужна такая конструкция?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Для игры. Сверху есть воронка, в которую закидывают мяч или сразу несколько мячей, которые будут вылетать через отверстия. Играть можно один на один, либо командами. Побеждает та сторона, которой удалось словить больше мячей»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь