Кто исполнял женские роли в сериале «Годы»

14

«Годы» — британский антиутопичный сериал шоураннера «Доктора Кто» Расселла Ти Дэвиса. Проект создан совместно с каналами HBO и BBC One. За 6 эпизодов «Годы» охватывают временной промежуток с 2019 по 2034 гг., рассказывая зрителю про жизнь семьи Лайонсов.

Ее члены становятся заложниками новой политической реальности. Эта статья посвящена женским ролям в сериале «Годы», смотреть онлайн который можно в онлайн-кинотеатре Okko, подготовившем данный материал.

Сцена
Рори Киннер и Т’Ниа Миллер — одни из главных героев.

Сюжет сериала «Годы»

Лайонсы — семья из Манчестера, где у каждого свои проблемы. Драматичные события сериала «Годы» с актрисой Эммой Томпсон происходят на фоне нестабильной экономической и политической ситуации не только в Англии, но и во всем мире: в Великобритании к власти приходит Вивьен Рук, Дональд Трамп избран на второй срок, а из Украины в Европу стремятся попасть сотни беженцев. Все эти события, происходящие в течение 15 лет, зритель увидит глазами Лайонсов.

Тема беженцев стала в проекте одной из ключевых. Уже в первом эпизоде появляется Виктор Горая — украинец, воплощающий в себе всех ищущих лучшей жизни.

Герой бежит со своей родины из-за гомосексуальности: на Украине ему уготован тюремный срок. Создатели сериала из раза в раз напоминают зрителю о том, что нет маргинальных беженцев, но есть люди, которые хотят быть счастливыми.

Однако в «Годах» присутствует и проблема технологического прогресса. По версии сценаристов, в ближайшее время люди начнут внедрять себе камеры в глаза, вшивать смартфоны в руку, носить маски из Instagram или Snapchat в жизни и заниматься сексом с роботами.

Подобным подходом сериал напоминает «Черное зеркало». В проекте «Годы» жители не могут справиться с нагрузкой на электросети, поэтому в Лондоне часто происходят аварии. Создатели сериала стараются показать, как не дать этой фантастической антиутопии стать реальностью.

Главные роли исполнили:

  • Рассел Тови;

  • Рори Киннер;

  • Энн Рейд;

  • Джессика Хайнс;

  • Т’Ниа Миллер;

  • Эмма Томпсон.

Кадр
Героини сериала.

Актрисы, снимавшиеся в кинокартине

Сериал быстро обрел популярность и был признан одним из лучших проектов года. В этом заслуга не только режиссерской работы, но и актерского состава.

Эмма Томпсон

Актриса получила известность после выхода сериалов «Тутти Фрутти» и «Фортуна войны», а также после роли в фильме «Верзила». Томпсон обладает 2 «Оскарами», 2 «Золотыми глобусами» и 2 премиями BAFTA.

В сериале «Годы» Томпсон играет эпатажную знаменитость Вивьен Рук, становящуюся политической скандалисткой. Ее приход к власти обернулся для Великобритании нестабильной ситуацией. Лейтмотивом сериала Дэвис делает ее превращение из депутатки-неудачницы в премьер-министра.

Кинокритики считают, что этот образ состоит из нескольких политических лидеров — французской деятельницы и лидера партии «Национальный фронт» Марин ле Пен, Виктора Орбана, Терезы Мей и Дональда Трампа.

Сходство Рук и Трампа подчеркивается с помощью деталей: например, в ответ на обвинения в античеловечных действиях женщина обращается к мему о лживости прессы (fake news).

Главным вопросом является то, чем это восхождение власти обернется для семьи Лайонсов и всего мира.

Эмма Томпсон
Актриса Эмма Томпсон.

Т’Ниа Миллер

Британская актриса получила известность после ролей в сериалах «Безумный» и «Свободный Рейн». В 2020 г. Миллер появилась на Netflix в сериале «Половое воспитание», а позже в главной роли проекта «Призраки усадьбы Блай».

На внешность актрисы не раз обращали внимание из-за ее бритой головы. В одном из интервью Миллер сказала, что раньше всегда пряталась за длинными распущенными волосами.

Однажды она решила начать все с нуля. Актриса боялась, что ее внешность плохо скажется на карьере, но это, напротив, дало ей новые возможности.

Миллер играет бухгалтера Селесту Бисме-Лайонс, жену Стивена Лайонса. У них 2 дочери подросткового возраста, которые приносят супругам много проблем.

Одна из них страдает эпилепсией, а вторая не хочет быть человеком и мечтает стать транссуществом, чтобы загрузить свое сознание в «облачное» хранилище и обрести вечную жизнь в цифровом пространстве.

Т'Ниа Миллер
Британская актриса Т’Ниа Миллер.

Рут Мэдли

Широкий зритель узнал Рут Мэдли после фильма «Ладья», вышедшего в 2019 г. Актриса родилась с расщеплением позвоночника и большую часть жизни работала в благотворительной организации Whiz-Kidz. В 2012 г. с Мэдли в главной роли вышел фильм «Не забирайте моего ребенка».

В проекте Дэвиса женщина играет Рози Лайонс. Эта роль изначально не была написана для человека с ограниченными возможностями, однако после проб Мэдли было решено переписать сценарий.

Рози — младшая сестра Стивена, Дэниэла и Эдит Лайонс. Она работает в школьной столовой и является матерью-одиночкой. В «Годах» у Рози рождается уже второй ребенок. Он имеет азиатскую внешность, но героиня называет его Линкольном.

Рут Мэдли
Рут Мэдли исполнила роль Рози Лайонс.

Энн Рид

Британская актриса Энн Рид родилась в Ньюкасле. Ее дебют состоялся в 1955 г. в «Шоу Бенни Хилла». В 2004 г. она была номинирована на «Лучшую женскую роль» и «Приз зрительских симпатий лучшей актрисе» за фильм «Мать». Рид также снялась в сериалах «Доктор Кто», «Пуаро» и «Холодный дом».

В «Годах» она играет Мюриел Дикон — энергичную и властную бабушку семейства Лайонсов. Ее характер острый, как нож. Самоуверенная, гордая, независимая, она бросает вызов уходящему времени и не против выпить виски.

Энн Рид
Актриса Энн Рид.

Джессика Хайнс

Это не только актриса, но и сценарист, писатель, продюсер и комик. За свою карьеру она снялась более чем в 60 проектах. Наиболее широкую известность актриса получила за участие в британском ситкоме «Долбанутые». В 2015 г. Хайнс получила премию Britisch Academy Television Awards как лучшая комедийная актриса.

В сериале «Годы» Хайнс исполняет роль Эдит Лайонс — старшей сестры Дэниела, Стивена и Рози. Ее героиня является политической активисткой, бунтаркой и любит путешествия. В сериале она оказывается на китайском острове, которому США грозят ядерной атакой, и с него героиня вынуждена вернуться домой.

Джессика Хайнс
Актриса Джессика Хайнс.

Другие интересные персонажи: женские роли

Помимо главных героинь, в антиутопии хорошей игрой замечены и другие актрисы.

Лидия Уэст

После сериала «Годы» Лидия Уэст получила роль в сериале «Дракула» и «Пацаны».

В проекте Дэвиса актриса играет Бетани Бисме-Лайонс, старшую дочь Селесты и Стивена. Ее героиня — тихая и замкнутая в себе отличница. Однако она одержима идеей трансгуманизма — культурой совмещения людей с технологиями. Девочка мечтает навсегда остаться в цифровой реальности. Ее желаниям грозит опасность зайти слишком далеко.

Лидия Уэст
Актриса Лидия Уэст.

Джейд Эллейн

Актриса участвовала в британско-испанском триллере «Белые линии», вышедшем на Netflix в мае 2020 г.

В сериале «Годы» она играет Руби — младшую сестру Бетани. В отличие от своей сестры, она веселая, коммуникабельная и наслаждается всем тем, что может предложить ей современный мир. Однако она не знает, что скоро ее мир совсем изменится.

Джейд Эллейн
Джейд Эллейн играет роль Руби.

Шарон Дункан-Брюстер

Британская актриса получила известность за роль в первых сериях тюремной драмы «Плохие девочки». В проекте Дэвиса она получила роль неугомонной молодой девушки Фрэн Бакстер. Она заядлая сказочница и импульсивная активистка. В будущем Фрэн станет девушкой Эдит Лайонс.

Шарон Дункан-Брюстер
Британская актриса Шарон Дункан-Брюстер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь